- ベストアンサー
凛々蝶の制服
凛々蝶の制服をブラウスだけとって(ブラウスはまた色々なときに…) 黒のワンピース(?)だけを私服風に着るというのはどうでしょうか… もちろん下に長袖は着ますが… コスプレイベントだけに着るのではなく普通の日に 私服風に着るというか… (秋冬にそのワンピの上からコート羽織ってお出かけしたり…) (まぁ私服風と言ってますけどコスプレはコスプレですが…ね) 「いやいやコスプレはコスプレだろ」 という回答じゃなく コート羽織ったり色々工夫したら 「おかしい」のか「まぁあまりコスプレだとわからないと思う」なのか… 回答よろしくお願いします!!!!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の場合はキャラ知らないけどゴスロリに嫌悪感が無いので○ あ,でもその場に合わないくらいキテレツ(まぁ個人の好みだろうけど)や 痩せてるキャラのはずなのにミシュランマン体型の人が着てたら×ですね キャラ知らないしゴスロリを理解出来ない人は×かもな? そのキャラ知ってる人間がいたら○を出す人もいれば×の人もいるでしょうし そのキャラの盲信的ファンがいたら危険じゃないですか? 怒りだして追いかけて来たり,ストーカー行為されたら怖いでしょう? あと,コスプレ衣装は普段着に向かない品質の物もあると聞きました コスプレした後の上がりを私服にしたい…ではなくてデザインが好みなら ゴスロリで「コルセットジャンパースカート・胸開きワンピース(U開きワンピース)」 と呼ばれてます
その他の回答 (1)
- 藻黒 知恵蔵(@ameru1999)
- ベストアンサー率28% (624/2203)
回答No.2
十分普通に着れると思いますけど そこまで変じゃないでしょ?
質問者
お礼
そこまで変ではありませんね 回答ありがとうございましたm(__)m
お礼
回答ありがとうございましたm(__)m