• 締切済み

バイトの服装(制服)について

こんにちは。いつもお世話になっています。 今、長期でやるバイトを探しているのですが、中々条件に合うものがなく本当はフード系は避けたかったのですが、フード系に応募してみようかと考えています。 まず、私がフード系を避けたかった理由のひとつとして、制服がほとんどあるということがあります。 だいたい、カフェでもホールスタッフでもキッチンでも制服ってありますよね。でも私は、できれば制服じゃないところがいいんです。 でも、飲食の仕事をするのに私服というのはないと思います。 なので、できればエプロンだけすればいいとか、上だけ制服とか、黒のパンツに白のブラウスなどの規定があるとかでもいいので、上から下まで全部制服みたいなとこ(マックのような)じゃなく、自分の服で仕事できるようなお店ってないですか?? 周りの友達にベローチェでバイトしている子がいるのですが、そのこのお店は規定はあるけれど、お店からはエプロンだけ借りているそうです。(店舗によって違うかもしれません)このようにできればチェーン店みたいなどこにでもあるようなお店がいいです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• sirowan777
回答No.1

私服でバイトは金銭的に大変ですよ。 知り合いの子なんか、完全に「持ち出し」です。 (バイト代より服を買う方が多い) その子の場合は金銭が目的ではないみたいですが。 あなたもそうなのでしょうか?

ayami2
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 バイト用の服を何枚か買うだけなので、あまりお金は掛からないと思いました。ショップのお姉さんみたいな私服でなく、あくまでホールスタッフの私服(シャツにチノパンのような)ですから毎回違うものを着ていく訳ではないので。。。 説明不足だったかもしれません。すみません。