- ベストアンサー
無線wifiルーター
こんにちは、最近自分が使ってるwi-fiが頻繁に再起動がかかったり、速度も落ちてます。 3年前に買ったのでそろそろ買い替えですかね。 そこで質問です。 自分が気にな ってルーターがあります。 NETGEAR R6300-100JPSです。 この無線wifiルーターを知ってる方、または周辺機器の知識を持ってる方、評価を教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最近暑くなってきたので、通風孔などの関係から熱暴走しやすくなっているのかもしれませんね。 802.11系の対応状況や、サイズや消費電力の関係から、最新モデルに買い換える、というのもありますが、まずはお掃除&扇風機でご機嫌伺いしてみてはいかがでしょうか。
その他の回答 (1)
- ryo_ Deathscythe(@Deathscythe)
- ベストアンサー率14% (515/3615)
回答No.1
バッファロー製ですが5年使っても全然現役ですよ? 一度電源を落として10分くらい休ませてみてはいかがでしょうか。 ちょっと質問の回答と外れちゃいますが・・・
質問者
補足
こんばんは、その自分が使ってるのがバッファローなんですよ。 調子が悪かった時電源落として休ませた事もありました。 でも結果、再起動がかかってしまいます。
補足
ご指摘ありがとうございます。 実は、頻繁に再起動がかかったのは去年のふゆからです。 後、自分は掃除はマメにしてます。 trytobeさんの言う通り買い換え時期ですかね!