- ベストアンサー
iphone5 リカバリーモード 復元
iphone5を使っています。 リカバリーモードで、一度復元しました。 しかし、データのバックアップはとっていませんでした。 データを復元するには、どうしたら良いですか? 早い回答をお願いします。 明日、修理に出してしまうので早い回答お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ANo,2です。 復元をかける(PCで言うならリカバリーね)はもともとデータがあった領域に新しいデータを書き込む行為です。 つまり上書き。 だから業者などに頼んでも元のデータのレスキューなどできません。 通常、データレスキューができるのは、データの消去された領域がそのまま残っている状態のみです。 と言うか、本当はデータそのものが消去されたのではなくタグ(データのアドレスみたいな物)のみが消されている状態ですから、そのタグを復元してやってレスキューするのです。 それが上から新しいデータが書き込まれるとデータそのものが消えてしまいますから、レスキューも不可能になるのです。 そりゃ1MBで何十万も支払い、何週間、場合によっては何か月も待ち、なおかつほんの何割かしかレスキュー出来なくてもいいくらいの覚悟でもあれば全くの不可能ではないかと思いますが、そこまでしてまでレスキューする必要があるような重要なデータを、たかが一個人が携帯電話などと言うお粗末な端末に保存しているとは思えませんのでね。 単純に言って1MBレスキューするのに1万円かかったとしたら、1GBのデータを復元するだけで1000万以上のお金がかかりますが、それでもいいのでしょうかね?
その他の回答 (3)
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
iPhoneの中身をすべて吸い上げてから、上書きされていない部分をつなぎ合わせて復元することはできると思います。 ただ、部分的な復元なので、iPhoneに書き戻すことはできないかと。 割ったツボの破片の一部を捨ててしまって、その残りで復元をするイメージになります。
- m-twingo
- ベストアンサー率41% (1384/3341)
>リカバリーモードで、一度復元しました。 >しかし、データのバックアップはとっていませんでした。 この時点で、iPhone内に保存されていたすべてのパーソナルデータはきれいさっぱり消されています。 それなのに、 >データを復元するには、どうしたら良いですか? 全て消えてしまった物をどうやって復元するのですか? バグだらけのクソゲーじゃあるまいし、「裏ワザ」なんてものはありませんよ。 ゲームだってコンティニューしてなければそれまでせっせとため込んだポイントも消えてしまいますよね? あなたの言っていることは後出しじゃんけんと同じことです。
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
バックアップを取っていない状態で、復元をすることはできません。 iTunesかiCloudにバックアップを取っておくことです。 ちなみに、多くのアプリのデータは、バックアップでは保存できません。各アプリの指示にしたがって、バックアップを取っておくことです。
補足
民間業者に頼んでも無理ですか?
補足
民間業者に頼んでも無理ですか?