• ベストアンサー

コントロールパネルから

Windows7「コントロールパネル」からキーボードの設定にどのように行くのでしょうか? 右上の検索ボックスに入力や表示方法をカテゴリ以外(小さいアイコン)などにすれば たどり着けますが、 表示方法をカテゴリの状態ではたどり着けないのでしょうか? よろしくお願いします。 Windows7

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Kaneyan-R
回答No.1

調べてみましたが・・・・深すぎる・・・・orz 「コンピューターの簡単操作」→「キーボードの動作の変更」で、ずっと下に行って、「関連項目:キーボード設定」

3466349
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 こんな場所にあったのですね。。。お手数おかけしました。

その他の回答 (1)

• kteds
回答No.2

コントロールパネル -> ハードウェアとサウンド -> デバイスマネージャ -> キーボード -> 表示されているキーボードを右クリック -> プロパティ -> ドライバー -> ドライバーの更新 -> コンピュータを参照してドライバーソフトウェアを更新します -> コンピュータ上のデバイスドライバーの一覧から更新します -> 「互換性のあるハードウェアを表示」をオフにする。 添付画像参照。 以上でキーボードが選択できます。 --- 最初から devmgmt.msc デバイスマネージャを開けば解りやすいです。 「ファイル名を指定して実行」にて devmgmt.msc と入力すればデバイスマネージャが開きます。