• 締切済み

小山市のWiFi通信速度で速いのは?

小山市に引っ越してきてまだ4日です。 先月31日に使っていたイーモバイルの速度が極端に遅くなりました。 以前アナウンスされていた帯域制限10GBだろうなと思い、翌朝チェックしたらOKでした。(6/1) 私は結構動画を見たりするので帯域制限10GBだと、少し不便を感じます。 また、10日ほど前だったら、不動産屋とのトラブルに発展しかねませんでした。 そこでWiMAX(帯域制限なし)を検討したのですが、速度の情報がありません。 イーモバイルではLTE速度表示が出ていましたので、そこそこだったとは思いますが WiMAXと比較したら、どんなものなのでしょうか。 因みに、イーモバイルは2年以上になるので金銭的には問題ありません。 小山市の情報をお持ちの方、よろしくお願いします。

みんなの回答

• seble
回答No.1

wimaxの場合、規格として電波そのものが弱いので立地条件に大きく左右されます。 無料貸し出しがあるので、試してみた方がいいです。 wifiは関係ないですよ。そこへ来るまでの速度の問題です。