• ベストアンサー

多重起動の仕方?について

自分はWindows8.1を使ってるんですが 1つのウインドウを使っている(操作している?)時に他のウインドウが応答を停止してしまいます。 例えば操作していない方のサイトから応答がなくなったり、ログイン状態がいきなり消えたりします。 パソコンを買い換えてからずっとなので設定のどこかが間違っているんだと思うんですが、さっぱり分かりません。 分かる人よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kteds
回答No.2

Win8.1の問題というより、IE(インターネットエクスプローラ)の話しのようですね。 IEを使用(起動)していない場合は、なにも問題ないわけですね。 次のように切り分けてみてください。 1. IE11オプション設定で、 「全般」タブにて、「閲覧の履歴」を削除する。 「詳細設定」タブにて、Internet Explorerの設定をリセットする。 2. Firefox(または他のブラウザ)をインストールしてIE11の代わりに使用して様子を見る。 Firefoxでは問題が発生しないならIE11に問題がある。 Firefoxでも問題が発生するのならWin8.1に問題がある。 Firefoxは下記サイト参照。 http://www.mozilla.org/ja/firefox/new/

ahoxi
質問者

お礼

原因はIEにあったみたいです! なんとかなりましたー! 回答ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• goold-man
回答No.1

複数のウィンドウを起動していると、動作に必要な作業領域が足りなくなり、読み込みを妨げる場合があります。使用していないアプリケーションを終了(タスクバーに表示されているアプリケーションのアイコンを右クリックし、「ウィンドウを閉じる」をクリック)しても駄目ですか? Internet Explorerでよくおこるなら、他のブラウザ(フリー:FireFoxやGoogle Chromeなど)を主に、IEを副(IEでないと回覧できないサイトのみIEを使用)にするとか。 IEはWindows 8.1には二つありますがどちらですか?(タイル画面のIEとデスクトップ画面のIE) トラブルシューティングは? 「Windows」キー+「X」キーで、一覧から「コントロールパネル」「表示方法」が「カテゴリ」「システムとセキュリティ」「アクションセンター」「トラブルシューティング」(or「スタート」画面の「検索」で「troubleshooting」と入力、「トラブルシューティング」を選択)