- ベストアンサー
AndroidかiPhoneか…
こんにちは。今、ガラケーとAndroidのタブレット(Wi-Fiで)を使っています。今後スマホデビューするならAndroidかiPhoneか、どちらにしようか悩み中です。AndroidのタブレットとiPhoneのスマホだと使いにくいとかありますか?他にも色々アドバイスが欲しいです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
二択で悩むってことはAndroidスマホによくあるおサイフ防水ワンセグフルセグといったガラスマ機能は不要なんでしょうし、タブレットで使ってる中にも使い回したいアプリはない(あるいはGoogle Play非対応タブレットでしょうか)ってことかと思いますんで、iPhoneでいいんじゃないです?安いし。
その他の回答 (1)
- unokwave
- ベストアンサー率58% (966/1654)
回答No.2
iPadやiPhoneとAndroidを使用していますが、ユーザーインターフェース違うので、焦っていたり疲れていると、操作で混乱したり思考が追いつかない事があります。 他にはAndroidとiOS間でクリップボードの共有ツールがないので、軽い情報を素早く交換するのが面倒だったりします。 物は試し、色々経験するのもいいですよ。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。もうちょっと迷ってみます!!
お礼
回答ありがとうございます。お財布ケータイの機能を忘れてました!!意外とその機能使ってるんですよね。教えてもらえて良かったです。それをふまえてもう少し悩んでみます!!