- 締切済み
契約切れのプリモバイルで、デジカメは作動しますか?
デジカメが欲しいですが、5000円以上はします。 プリモバイルはキャンペーン期間には、6000円で手に入るらしいです。 契約切れになれば、SIMカードが無効になり、デジカメなどの機能がストップする。 だから、デジカメを継続して使うには、1年で3千円ずつプリペイドカードを買う必要がありそうです。 理想を言えば、「プリモバイルを6千円で購入して、1年後の契約切れの後もデジカメを使い続けたい」です。 ソフトバンクのプリモバイルで、契約切れの後でもデジカメが使えるプリベイト携帯はありませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kaoru0103
- ベストアンサー率63% (754/1185)
回答No.2
ソフトバンクのプリペイド携帯は、最初にチャージすれば360日、利用有効期間があります。よって、着信のみとかカメラだけなら1年で3000円ずつ、プリペイドカードを買うことはありません。 また、契約が切れても、SIMは残るので、そのまま使えます。 期限が切れてもそのまま使えますよ。 タイトルの>契約切れのプリモバイルで、デジカメは作動しますか? は、動作しますが回答です。 ちなみに僕の740scは期限切れてますけど使えます。
- _kappe_
- ベストアンサー率68% (1583/2308)
回答No.1
予算内で中古のデジカメを買ったほうが、SIMの心配も要りませんしカメラとしての性能・使い勝手も上だと思います。
質問者
お礼
お礼が遅れてすみません。 ソフトバンクモバイルのサポートに問い合わせました。 ネットワーク調整が出来なくなるので、使えなくなると回答されました。 アドバイスを頂きまして、ありがとうございます。
お礼
お礼が遅れてすみません。 ソフトバンクモバイルのサポートに問い合わせました。 ネットワーク調整が出来なくなるので、使えなくなると回答されました。 アドバイスを頂きまして、ありがとうございます。