- ベストアンサー
ブロックユーザ解除
ブロックリストに入れたユーザを解除することはありますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ブロックユーザに登録されたら、ブロックし返すという考えは持っていないという認識でよろしいですか? 持っていません。 私のサイトじゃないんだから。 質問が荒らされて困るのは 私じゃありません。 管理者への戒めになります。 atkei10という退会したキモヲタが最たる例です。
その他の回答 (4)
それを気にしたこともありませんでしたが、一度登録したらおそらく忘れてしまうので、解除することもないと思います。 考えてみたら、ブロックした各ユーザーのリストを見ること自体がありませんでした。 今改めて見たら記憶にないユーザー名もあります。おそらく無根拠に他人を「半島人」呼ばわりするような差別主義がはなについたので一度も絡んでいないユーザーをブロック」したんだと思います。ブロックしたままにしました。
お礼
回答ありがとうございます。
ありますよ。 一時期100人くらいブロックしていましたが、今は2人です。 質問限定でブロックすることはたまにあります。 挑発目的、議論目的のような回答者は、その質問の中では以後の回答をブロックします。 もちろん本人には理由を述べてブロックしたことを伝えます。 質問を締め切ったあと、ブロックは解除します。 もちろん、それも本人に伝えます。
お礼
回答ありがとうございます。 理由を述べても反省するユーザも少なからずいる事は間違いありません。 私も100人以上ブロックしておりましたが、現在は20~30人です。 私以外の質問に対して馴れ馴れしく回答しているユーザまでブロックするのはやりすぎたと反省しました。
- papapa0427
- ベストアンサー率25% (371/1472)
私はブロックユーザーをした事がありません。 すみません、一個だけあります。アスペルガー関係の質問に答えていたら、アアスペルガー関係の人はご遠慮ください。ってなにも答えてないのにブロックユーザーにされました。その方だけはブロックしてます。 またzzz222zzzzzに答えたらzzz777zzzzzと合わせて両方ともブロックユーザーにされました。
お礼
回答ありがとうございます。 私もそのZの付くユーザにブロックユーザ登録されました。 とはいいましても、原因は自分の方からブロックユーザ登録したからです。
- fuss_min
- ベストアンサー率11% (89/746)
zzz777zzzzzを登録していましたが、 最近解除しました。 一定期間ごとに全解除していますね。 少なくとも私は一度も絡んでいないユーザーを ブロックするような半島人みたいな真似はしません。
お礼
回答ありがとうございます。 ブロックし返されませんでしたか?
補足
ブロックユーザに登録されたら、ブロックし返すという考えは持っていないという認識でよろしいですか? 補足質問に対する回答をお待ちしております。
お礼
回答ありがとうございます。 自分の質問を荒らすユーザも嫌ですが、本サービスのアンケートカテゴリを荒らす輩も嫌です。 荒らしと呼ばれているユーザに限ってブロックユーザ登録をすると私は感じております。 憶測ですが、ブロックユーザ登録機能が追加されたことにより、自分をに対して批判するような回答をするユーザをシャットアウトしやすくなったために、自分にとって都合の良い回答しか求めないうえにマナーのなっていない荒らし行為をするユーザが増えたのではないかと思いました。 ただ、ブロックユーザ機能は無くしてほしくありません。 何故なら、回答者にも荒らしが存在しますから。