• 締切済み

ブロックユーザーは覚えておかないといけない?

ブロックユーザーを登録すると、 その回答者は自分の質問には回答できなくなりますが 逆にブロックユーザーへの回答もできなくなるんですか? ブロックユーザーに登録しているのに忘れて回答してしまって 「あ、しまった!!」なんて事もあるのでしょうか?     経験者、もしくはこの質問の回答がお分かりの方教えて下さい。

みんなの回答

noname#152422
noname#152422
回答No.2

そんなことないです。 自分をブロックしてるユーザーが自分の質問に回答よこしてきたことあります。 どういう神経してるんだか。

noname#148625
noname#148625
回答No.1

いいえ、あくまで自分の質問へのブロックユーザからの回答を防ぐだけの機能で、ブロックユーザの質問へ自分が回答することは制限されません。 ブロックしているとユーザーIDの横に×マークつきますから、それで見分けがつきますよ。

noname#140683
質問者

お礼

回答有難うございます。    >ブロックしてるとユーザーIDの横に×マークつきますから、  >それで見分けがつきますよ そうなんですか、初耳です。 参考になりました。        もう一つ教えてほしいんですが、        逆にお気に入りユーザーだと横に○マークでも付くのですか?        お気に入りユーザーの見分け方ってあるんですか? 再回答頂けると有難いです。

noname#140683
質問者

補足

ユーザーのIDをクリックしても見分けが付きますね。