• 締切済み

♀1人ハワイ旅行の楽しみ方♪

6月の頭に♀1人でハワイに旅行に行くことになりました。格安ツアーで行くので現地では完全フリーです。 私自身何を目的に行くのではなくて、充電期間としていく予定で向こうでの予定がまったくありません(苦笑) ♀1人で楽しむ方法としてお勧めなたのしみかたありますか? 現地では部屋はキッチン付の部屋を選びました。 海のスポーツ等も挑戦したいなって思っているんですが、ボディーボードやサーフィン系でお勧めなスクールですとかあったら教えてください。 またよくハワイに行かれる方で美味しいご飯やさんありましたら教えてください。 ちなみに英語はまったく理解が出来ない子です。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.3

こんばんは。ハワイ充電旅行ですか?いいですね~☆ハワイへは一年に5回位行ってます。。食い意地がはっているので美味しいお店情報だったら(笑)コンドミニアムはワイキキですか?一人でしたら歩いて行ける範囲がいいですよね~。 ☆ラーメン→きわみ・雪だるま ☆イタリアン→プチガーリック ☆日本食&蕎麦→めんちゃんこ亭・やぶそば ☆お弁当→GOEN弁当(普通に美味しい!安い!) この辺りは堅いですね。全部日本語OKです。というか・・・スタッフは日本人です。車だったらもっと沢山あるんですけどね・・・。私もコンドに2.3週間滞在することが多いのですが、やっぱり外食メインになってしまいます。uribo2000さんにとって楽しい旅になりますように!

uribo2000
質問者

お礼

意外と日本食多いんですよね海外なのに(笑) レンタカーを借りようと思っています。 5泊7日の旅行なんですが、何日間借りようかと思っています。完全一人旅行なので英語も苦手なので大丈夫かなぁ?っとか駐車場のこととか後はやはり予算的なものも不安がありまして。 一年に5回も行ってるんですか?すごいですね。お休みそんなにしょっちゅう取れるんだぁ。。。 うらやまちぃぃ。。。。 空港からツアーなんですがホテルまで頼まないと送迎とか出してくれないみたいだし、後はチェックインが遅いからそれまで暇だしなぁーなどといろいろ考えちゃうとどうしよう?!っと思っています。 車2日レンタカーして後はバスと自転車でハワイ探索しようかなぁ~っといろいろ考えています。 Hawainonさんは一人で行くのですか?毎回??それともお友達と複数でしょうか? 一人遊びに最適なところなどあったら教えてください。 サーフィンかボディーボードに挑戦してみたいんですがオプショナルツアー等検索したら意外と値段が高くてびっくり。。。 現地で見よう見まねで遊ぼうかなっとかおもいつつなやんでます。 いろいろ教えていただいてありがとうございます。

• shift4
回答No.2

聞いた話なので、(私自身はハワイに言ったことは無いです)そのつもりで(期待せず)読んでください。 その1 東京のあるラジオ局の女性の曲アナは、休暇をとると独りでハワイに行くそうです。 その際、滞在日数の2倍の水着を持っていって、毎日、更に午前・午後で水着を取り替えて、ビーチに出るそうです。 「ひとりファッションショー」気分を味わうらしいです。 日本で、持ってゆく水着を選ぶところから、楽しいみたいです。 その2 「ペリドット」という宝石があります。 日本語では「カンラン石(せき)」、鉱物学では「オリビン」と呼びます。 8月の誕生石にもなっています。 ハワイには、このペリドットの砂でできた海岸があるそうです。 「グリーンサンド ビーチ」というらしいです。 この付近の岩石(溶岩)を見たことがありますが、黒い玄武岩質溶岩の中に、3~5mmくらいの緑のペリドットがたくさん入っていて、とてもきれいです。 機会があったらこんなところに足を伸ばしてみるのも良いかもしれません。 参考URLを見ると、結構大変かもしれませんが・・・ http://www.geoweb.jp/Greensand.html もし持ち帰れるなら、この付近の岩や砂は、結構良いお土産になる気がします。 あまり参考にならない様な話で、すみません。

uribo2000
質問者

お礼

ありがとうございます♪ 確かに水着私も前回行ったとき多めに持っていった。。街着みたいに中に来てちらちら見えて可愛くない? って単純な思い込みしてたんだけど。 そっかぁーそんなたのしみかたもあるのね♪ 「グリーンサンド ビーチ」ってはじめて聞きましたみんなしってることなのかな? 何も考えないで最初にハワイに前回いってしまってこんかいもまたいきたい!!ってキモチだけで行くからとりあえずいくけどなにしようみたいなかんじでこまっちゃいますよね(苦笑) ちょっと「グリーンサンド ビーチ」に興味ありありです♪

• Luka-911
回答No.1

え~、わたしはいつも夫婦旅行なので一人旅の アドバイスになるかどうかは分かりませんが キッチン付きのお部屋に滞在されるなら スーパーでおいしいお魚を買って(マヒマヒなど) ソテーなどにするのもいいですよ。 その時に、ソースや付け合せに使うといいのが マウイオニオンです! 1つが2~3ドルと高いのですが、とても甘くて すばらしいお味の玉ねぎちゃんです♪ カレーなんかにも入れるとすごくおいしいんです。 中~長期滞在なら食費もかさむので地元ならではの 食材を使って、いろんなお料理に挑戦するのも 楽しいですよ~♪ 一人ご飯で外食だとプレートランチやフードコート で済ませる方が割安ですよね。 定番のヤミーコリアンとか、パンダエクスプレス LLドライブインがけっこうイケると思います。 レストランならババガンプ(アラモアナSC内)かな。 マリンスポーツはしないので分かりませんけど フラ教室とかハワイアン料理教室とかあるので そういうのも探してみてください。 下記のサイトで聞くと詳しく教えて下さるでしょう。 英語、トラベル英会話程度に覚えていくと 現地で楽しくおしゃべりできる機会が増えるので 少しだけ覚えてみてください。本当に楽しいから♪ では、のんびりとハワイを満喫してくださいね☆

参考URL:
http://mo-hawaii.com/
uribo2000
質問者

お礼

返答ありがとうございます♪ 英会話の壁は私的には相当大きいです。 しかしはなせたほうがきっとたのしいですよね チョット勉強してみよう♪   ハワイはお魚が美味しいんですか? マヒマヒって淡白な味していて食べやすくてこの間いったときは好んで食べてました★