- 締切済み
ペナン島旅行について
今夏、初ペナン島に行きます。 宿泊先はE&Oホテルです 空港(21:00位に到着予定です)からホテルまでですがタクシーを使って行く予定ですが到着予定が夜遅いので恐い目にあったりしないでしょうか? 空港からタクシーを利用する場合はチケットを購入して乗車するタクシーを決めるそうですが 難しくないのでしょうか? チケット売り場は初めての物でも目につくでしょうか? ナイトマーケットはフェリンギビーチ付近でしかないのでしょうか? ナイトマーケットに行った時にシャングリララササヤンホテルからタクシーで戻ってくる時 ですがタクシー料金は大体どれくらいかかりますか?安全面は? 初めて行くところなので色々不安がかなりあるので一気に質問を記入しました。 御存知の方の経験やアドバイスなどを参考にしたいと思いますので御回答お待ちしております。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
>到着予定が夜遅いので恐い目にあったりしないでしょうか? >チケットを購入して乗車するタクシーを決めるそうですが難しくないのでしょうか? いたって簡単です。到着階ロビーの右側出口前にチケットカウンターがありますから窓口で行先を告げ、料金を支払ってチケットを受け取るだけです。料金はE&OだとRM50くらいでしょう。 21:00といえば、まだ宵の口です。恐いことなんかありません。 >チケット売り場は初めての物でも目につくでしょうか? 到着ロビー内をタクシー乗り場に向かって歩いて行くと出口前に、紺地に白文字で『AIRPORT WHITE TAXI』と書いた看板が出ているチケットカウンターがあります。大きくはありませんが、おそらく人が並んでいますから、すぐにわかります。 わからなければ空港職員に「タクシーチケットはどこ?」と日本語で聞けば教えてくれます。日本語が通じるわけではありませんが、「タクシーチケット」という言葉でわかってくれます。 >ナイトマーケットはフェリンギビーチ付近でしかないのでしょうか? 毎日やっているところというと、やはりここですね。夜になると、大通りに店がドサーッと出現します。 曜日替わりではいろいろあります。下記を参考にしてください。 http://www.otoa.com/news_detail.php?code=21706 >シャングリララササヤンホテルからタクシーで戻ってくる時ですがタクシー料金は大体どれくらいかかりますか? そうですねえ・・・。距離から予測するとRM30~40くらいでしょうか。 >初めて行くところなので色々不安がかなりあるので そんなに気構えることはありませんよ。世界に名だたるリゾート地です。気楽に観光出来るようになっていますから。 とにかく、わからないこと、困ったことがあれば、ホテルのコンシェルジュやフロントに相談してください。E&Oは格式のある一流ホテルですから、親身になって対応してくれます。
- yosifuji20
- ベストアンサー率43% (2675/6115)
Ano.1です 追加ですが、日程に余裕があればフェリーでランカイアかインド洋のサンゴ礁へ行く日帰りツアーがあります。 ランカイアはフェリーで1時間強の島ですが全島リゾートでしかも免税地域です。 缶ビールが一本100円です。 サンゴ礁は本当に360度周囲が海の孤島です。 朝ペナンを出て夕方に帰ってきます。 ただしどちらのツアーも日本人はほかにはゼロということもあります。外国人と仲良くなれる機会でもあります。 どちらもホテルに相談すればセットしてくれます。
- yosifuji20
- ベストアンサー率43% (2675/6115)
昔出張で何回もペナンに行きました。 その時の経験ではタクシーはタクシー乗り場で普通に乗れましたよ。チケットなど買ったことはありません。 ただ当時はメーターがない車があり、その時は乗車時に運賃を交渉する必要はありました。 メーター付ならその心配は不要です。 治安はあまり悪くありません。 ちゃんとしてタクシー乗り場やホテルで手配してもらえれば安全です。 料金は覚えていませんが日本よりはかなり安いと思います。 ナイトマーケットはフェリンギビーチ付近でしかないのでしょうか。 私はここしか言ったことがないので他は知りませんが、ここだけも一晩十分に過ごせます。 私の行った当時は偽物ショップが多く、警察が来るとさっといなくなるので驚いたことがあります。 今でもそうでしょうか。 それとジョージタウンの中心街にはぜひ行ってください。中華街と現地人の店が混在していて異国情緒を感じます。 シクロ(人力車)で行くのも良いですね。 ここのインド料理屋で食べたタンドリチキンとナンは今でも良い思い出です。 時間があれば島内ツアーのバスがあります。島の中心は天然バナナがあるジャングルです。車で通るだけでも面白いですよ。ホテルで手配してもらえます。