- 締切済み
gt10の音のみを出したい
GT10のなかにあるアンプだけを使いたいのですが どうしたら使えますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- vdar
- ベストアンサー率73% (11/15)
回答No.2
インターフェイスとはPCで録音する為の機械の事です。 キャビネットシュミレータとは、GT-10のPREAMPを選択して右に動かしていくとSP TYPEというのがあります。 それがキャビネットシュミレータです。
- vdar
- ベストアンサー率73% (11/15)
回答No.1
GT-10のプリアンプを使いたいという事で良いでしょうか? もしそうなら、 アンプにでしょうか?それともインターフェース等でしょうか? 前者なら、お持ちのアンプのRETURN端子にGT-10のOUTPUTから接続します。 OUTPUT SELECTの設定をお持ちのアンプに合わせて設定します。 ・JC-120 RETURN ・COMBO RETURN ・STACK RETURN 上の3つの中からアンプに合わせて選択をします。 PREAMPのキャビネットシュミレータをOFFにします。 後者なら、お持ちのインターフェース等にGT-10のOUTPUTから接続します。 OUTPUT SELECTの設定をLINE/PHONEにします。 PREAMPのキャビネットシュミレータを自由に選択します。 こんな回答で良いでしょうか?
補足
インターフェース、キャビネットシュミレーター というのが分かりません。