• 締切済み

四柱推命に詳しい方 命式を読み解いて下さい!

命式を出すまではいいのですが、それを読み解く知識がありません。 私は1990年8月27日19時34分生まれの女です。 今までは、生年月日で簡単に判る宿曜占星術の簡単な知識しかありませんでした。 しかし、友人から「24歳からの10年間は色欲で身持ちを崩す」と言われました。 四柱推命を見てくれたそうなのですが 詳しくは教えてもらえず。 自分でもネットでいろいろ調べてみましたが 難しすぎて判りません。 新しく始めた仕事の事や、恋愛がうまくいかない事が重なって、不安ばかりです。 仮に 命式から逃れる方法はあるのでしょうか? 四柱推命に詳しい方、解説とアドバイスなど宜しくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

ty9898様 はじめまして、子平推命(透派)を勉強しているものです。 解る範囲で答させて頂ます。 甲甲甲庚と、木3干0支、金が1干2支月令の命式でございます。 三木成森で素直なきれいな命式です。 秋月生まれの庚の官殺はすぐれた切れ味でもって大木を処理 してくれます。 従殺格になります。喜忌は土金丁喜神になります。 ≪24歳からの10年間は色欲で身持ちを崩す」と言われました。≫ 運命学では今年25歳とみます。 逆運6年運ですので、現在21才~25才の大運”午運”にあり、 この5年間は、命式の日支の”子”が冲去され子の働きがありません。 最も、”子”は命式に作用がありませんので、運氣的には平運です。 そのような大運中の今年の”甲子年”は日干と同じ甲がきています ので、忌む比肩として捉えます。 26才~30才の大運は”辛運”ですので、喜神ですが、平運と捉えて下さい。 よって、色情で~の心配はないと存じます。 ≪新しく始めた仕事の事や、恋愛がうまくいかない事が重なって、不安ばかりです。≫ 二年位前から、忌印が続き、今年は、貴女様の社会運である、庚に傷がつくと云うより もともと競争心が強く、独立、実行力にエネルギーをそそがれて来られたので、 我の強さ、頑固、やり過ぎのオーラと申しましょうか、知らず知らずに出ているのが 原因ではないかと思います。 元来、庚の官殺は、品行方正、誠実、行動力、自制心、管理能力にも優れて おられますので、その部分を意識して伸ばしていかれれば良いかと思います。 忌神の時は、自己の気が強くなっていますので、考え違いや強引さが出ますので、 相手の意見に耳をかす位の余裕で行動されたらよいかと思います。

• xyz_2020
回答No.1

はじめまして。 甲が三つ並んでますね。 内格でしょうか、水木火喜神、金土忌神。 年干の庚とも干関係でよい「三甲為森」つまり貴命という、とてもいい命式だそうです。 人が羨む要素を持ってます。 自信持っていいですよ。

tv9898
質問者

お礼

早速ありがとうございます! 「三甲為森」ですか……調べてみます!