- ベストアンサー
iPhoneとAndroidの比較 | 質問内容要約
- iPhoneとAndroidを比較する際のポイントやSNS利用に適したスマホを選ぶ上での考慮点について調査しました。
- iPhoneとAndroidの性能比較表から、新しいAndroidの方が優れているという結果が得られました。
- 質問者はSNSへの写真のアップロードに重視し、Wi-Fiや操作の簡単さに悩んでいます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
性能の比較表?なんでしょうねそれ。確かにAndroidの機種の方が機能多いですよ。 ではかんがえてみましょう。何故無料OSのAndroidが有料OSのiPhone並の値段なの?その機能にお金かけてるからですね。つまりメーカーが独自に乗っけたものです。OSとは別のものですね。 ということは?OSとの相性ってどうなってるんでしょうね。 例えばWINDWOSではマイクロソフトのソフトは相性いいけどその他のソフトって相性よくないものって結構あります。それはスマホでも同じなんですよ。 相性の悪さはトラブルとして出ます。つまり電話機って電話機として使えないのは最低ですよね。その電話機能に影響を及ぼすような機能トラブルって?あるんですよねAndroidでは。まあそういうものなんです。 本来無料のOSにいくら飾りつけてもしょせんはおもちゃです。MacのOSXから機能を引いて作ったiOSとは別物。そういうことです。 性能なんか正常に動いたときのスペックですよね。正常に動かなきゃ比較の意味も無いです。 ちなみに自分はiPhone持ってません。でも正統に評価するとこうなります。
その他の回答 (2)
- Saturn5
- ベストアンサー率45% (2270/4952)
使えない機能がたくさんあっても仕方ありません。 Androidの方が多様性があって、みかけの機能は高いです。 しかし、バランスがいいのはiPhoneです。 特定の機能に優れている必要がなければ iPhoneを勧めます。 ただし、8月末 に新製品の情報があります。 少し待つか5Sで妥協するかが悩むところです。 Androidは多くのユーザーには比較対象ではないです。
お礼
回答ありがとうございます。 Androidは見かけは良くても トータルバランスで考えるとiPhoneなのですね。 カメラ機能が重視なのです。 色んなモードとかで撮ってみたいです。 iPhoneってどうなんでしょうか? カタログを見てるとAndroidは 背景をボカしたりまで出来るんですが・・・ Macはマニュアルとかカタログがほぼないですよね。 必要ないと言われればそれまでですが もう少し情報が欲しいと思ってしまいます。 あらら、8月に新製品が出るかもなんですね。 悩ましいところですね。 それまでに私はスマホという物の 勉強をした方が良いかもしれませんね。
- wormhole
- ベストアンサー率28% (1626/5665)
機械音痴を自負するくらいならiPhoneの方がいい気がします。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですか・・・ やはり広く普及している!?から iPhoneの方が良いんでしょうか? あまりMacの直感的な?操作には慣れていないのですが・・・ シンプルすぎて逆にわからない感じがしています。。。 目が悪いので画面は大きい方が良いのですが 操作が難しいのでは・・・ダメですね。。。 悩ましいです++
お礼
回答ありがとうございます。 とてもわかりやすいです!! Androidはトラブルがあるんですね。 iPhoneは脳みそが違うって感じでしょうか。 相性は抜群なんですね。 iPhoneに決めます★