• 締切済み

ダイエット中の子とごはん行くとき

違う学校の子と 横アリ行くことになったんですけど ライブ後にごはん食べようっていったら 今ダイエット中だからっていわれました ダイエット中の子が食べても 平気なものって何ですか? あと痩せてる女性の方が ふだん何食べてるかおしえてください

みんなの回答

• ape_wise
回答No.1

>>ダイエット中の子が食べても平気なものって何ですか? そういう物はないです。ダイエット中で食事の誘いも断るような子を無理に食事に連れていっても、ダイエットのことばかり気にして、その子は美味しい食事は味わえないですよ。 そうっとしておいてあげた方がいいと思います。 >>あと痩せてる女性の方がふだん何食べてるかおしえてください そういう女性は何か特別な物を食べているから痩せているわけではなくて、どんな物を食べても少ない量で満足できるから痩せているのです。 ダイエットが必要な子は「我慢しないとそれができない」から太ってしまい、ダイエットしなくちゃいけなくなるわけで。 何を食べているか聞いても意味がないです。もっといえば食べている物自体はあなたと変わらないけど、ずっと少ない量しか食べないだけ、ということです。