妊娠初期のGW帰省について
一度流産を経験し、3度の生理を見送った後、今月再チャレンジをしました。
また赤ちゃんが欲しい気持ちが強く、結果がたまらなく気になって、検査可能日まで待ちきれずに妊娠3w1dで検査したところ(チェックワン ファスト)薄く陽性がでました!!とっても嬉しかったのですが、「本当にまた赤ちゃんができたんだよね!?」となぜか半信半疑になり、妊娠3w4dでまたまた検査しちゃいました!!
結果はやはり陽性で今度は前回より濃い線が出ました!これでやっと妊娠できたことを実感できるようになりました。(検査薬を無駄にしてしまいましたが・・・)
そこで、この週末から3泊4日で夫の実家に帰省する予定でいます。車で5~6時間かかるのですが、年に数回しかご両親と会えませんし、前から決まっていたこともあり、自分としては、楽な体制で休み休み行けば大丈夫かな と思っています。ご両親もいい方なのでストレスが溜まるといったことはありません。ただ、車での移動の疲れはあると思います。
しかし育児雑誌等を読むと「妊娠初期は無理は禁物」などど書かれているのでやっぱり行っていいのかな と悩んでいます。
ちなみに帰省するときは妊娠4w3dから4w6dです。
今はつわりもなく、体調もいたって元気です。
また、まだ初期過ぎるので病院には行っておらず仕事の関係上5月9日頃病院に行こうと思っています。
今回結果が待ちきれなくて早くに検査したのですが、通常は生理予定日から一週間~10日で検査するので、それを考えると自分の気持ち次第なのかなという感じもします。
前回の妊娠ではとっても大事にして外出も控えていましたが、初期流産してしまったので、行き過ぎた行動をしない限りは大丈夫なのかな という考えもあります。
でもやっぱり、安静にしていたほうがいいでしょうか。
気持ちがどっちつかずですみません・・・。
また、予定通り帰省するとしたら気をつける点を教えて下さい。
お礼
キャンプですか~♪イイですねぇ。 低予算で思い出に残る遊びだと自分も思います! 回答ありがとうございました!!