• 締切済み

あなたならどうしますか?

こんなときどうしますか? 彼女は30歳、彼氏は22歳。 二人は遠距離恋愛のため通常彼女が彼のところへ会いに行きます。 年の差はありますが、収入は彼の方が上のため、会いに行くときの交通費は彼女が負担し、会った時の食事代などは彼負担の暗黙の了解があります。 一度だけ彼が彼女に会いに来たのですが、その際の交通費は彼自身が負担しましたが、食事の費用などは彼氏・彼女、どちらが払いますか? 男性・女性とも、ご自分だったら、どちらが払いますか? ※アンケートですので正解はありません。お気軽にどうぞ。

みんなの回答

noname#193990
noname#193990
回答No.6

当方、30代後半既婚女性です。 交通費・食事ともに彼氏負担をお願いします。 理由:割り勘や女性がお金を出すと、別れることになるから。 また、女性に対する愛情が薄れるため。 男性は、結局、お金と手間のかかる女を選びます。 その方が関係も長続きしますし、男性も嬉しいものですよ。

DcoTojvf
質問者

お礼

中々分かっていらっしゃる(笑) 男性はお金と手間がかかる女性を選ぶというよりも、女性が選ばせるという方が正解かもしれません 回答者様は今まで人に奢ったり、奢られたりした場面が数多くあったように想像しております ありがとうございました

• yaasan
回答No.5

暗黙の了解通り、としか。 来てもらった方が奢るなのか、彼が奢るなのか、その場の雰囲気なのか、全く解らないですが。

DcoTojvf
質問者

お礼

暗黙の通り=お互いに支払うのが最も簡単なのですが、それだと駆け引きというのが薄くなりまして 財布の都合はあっても、奢る・奢られるがあっても良いように思えるのです 奢られの美学というのがあるそうで、相手に気持ちよく奢らせることができるようになると、男女の仲もちょっと進むのかもしれません ありがとうございました

回答No.4

食事代は彼女が支払うことを支持します。 一般的にデートの費用は男性が負担するという傾向があります。 彼の方が収入が多いならなおさらです。 ですから、交通費より食事代のほうが多いと考えます。 たった1回の食事代をどちらが負担しても、これまで支払った 合計は彼のほうが多いという事実は変わりません。 ですから、その日のデート代は割合は違っても双方が支払ってきたという 習慣は守りたいので、その日の費用をすべて彼が負担することは避けたいです。

DcoTojvf
質問者

お礼

このようなお答えがあることは想像しておりましたし、お答えのようなケースが最も多いと思います しかしながら収入の差や性別の差もありますし、時々は男性も見栄を張りたいもの そこをどう上手くまとめて相手をおだてることができるかが、男女の駆け引きと言いますか何と言いますか 支払いを均等にする方法が最も簡単なんですが、なかなか難しいですね ありがとうございました

回答No.3

彼 男女別ではなく、収入が上のほうが面倒見るべきでは?

DcoTojvf
質問者

お礼

奢られの美学というのがあるそうで、相手に気持ちよく奢らせることができるか・できないかで 男女の仲のある部分は決まるそうなんです 収入の差があるのですから、それを表に出さずに男性側がスッと出せるように女性が普段から持って行く こうなると良いらしいです ありがとうございました

noname#194656
noname#194656
回答No.2

こんにちは。 私なら、 「今回は私が払うね」 彼が自分が払うと言ったら、 「じゃぁ、割り勘にしよう?」と言うと思います。 年下の彼は少しプライドが傷ついてしまうかもしれないけれど、フォローをちゃんとすればわかって貰えると思います。 それでも払うと言い張るならそうすれば良いですし。 年下の男性と付き合ったことはないのですが、たぶんこうすると思います。

DcoTojvf
質問者

お礼

奢られの美学というのがあるそうで、相手に気持ちよく奢らせることができるようになると男女の仲は上手く行くとか… 割り勘というのが中道なのかもしれませんが、それぞれ金銭感覚が違いますから支払いの場面で心の裏が見えてくるのかもしれませんね ありがとうございました

回答No.1

男性です 交通費も食事代もラブホ代も、彼女に払ってもらいます 基本、ヒモ体質ですので

DcoTojvf
質問者

お礼

回答いただきまして、ありがとうございます ヒモ体質も人を選びますので 彼女に支払ってもらえるのは ヒモ体質を極めていらっしゃるのかもしれませんね ありがとうございました