• 締切済み

娘か息子どちらのが大切?

息子も娘ももっている方に質問です。 娘か息子どちらのが大切ですか? 子供の年齢も教えてくれると嬉しいです。 責めたりしないので本音でお願いします。

みんなの回答

noname#233306
noname#233306
回答No.4

実子ではありませんが、息子も娘も多く育ててきましたので回答させて頂きます。  どちらも大切です。最少年齢3歳から成人するまで育てています。

• KoalaGold
回答No.3

男の子と女の子がいます。どちらも家を出ました。 男女差に関係なく、雪だるまの雪玉が転がるほどに大きくなるように、離れるほどに大きくなるのを目を細めて楽しみに見ています。 大きくなった方が嬉しいです。まだまだ先が見えないのでどちらとも言えません。 今のところ女の子はよく連絡を取ってくれますね。ついお土産を多めに買ってしまいました。手の内にはまったかも。

回答No.2

小6娘と小1息子がいます。 どっちが大切と聞かれても、どっちも大切ですよ・・・ ただ、可愛さはそれぞれ違います。 娘の方は人格がもう完成していて、コミュニケーション能力も高いしっかり者。習い事などやればやるだけ身になる子なので、面白いし将来が楽しみだし期待してますが、可愛気はあまりありません。だって自分よりすでに人間としてのスペックが高い人間を可愛いとは思えないですもんw 息子の方は甘ったれで、習い事をやらせても休みたがるヘタレ・・・でも優しくて泣き虫で、めっちゃ可愛いですw

• tpg0
回答No.1

こんにちは。 直系(曾祖父・祖父・父親も長男)本家の長男として生まれた私は、後継ぎ息子が欲しくて女の子2人に恵まれても、私達夫婦には3人目になる男の子を妻に産んでもらったのですから、今でも長男息子を大切に思ってます。 なお、私達夫婦の娘2人は長女37歳で次女は35歳になりますが、2人共とっくの昔に嫁いで嫁ぎ先の姓を名乗ってますので、私で六代目になる江戸時代から続く先祖代々の墓守りは31歳の息子に託すことになるため、私達夫婦で築いた資産(不動産&預金)も大半は息子に相続させることに妻と娘2人に納得させてます。