締切済み これと同じ形のメガネを探しています!(色柄問わず) 2014/05/03 16:15 これと同じ形のメガネを探しています!(色柄問わず) レディースのものになるのでしょうか レンズ高さが低くフレームのレンズとテンプルの間が少し開いてて 同じのが欲しいのですがなかなか見つかりません・・・ 画像を拡大する みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 yuyuyunn ベストアンサー率41% (20359/48650) 2014/05/04 21:28 回答No.2 こんばんは いろいろ見てみましたが 2007年と古いことと このお店のオリジナルのようなNOが付いていますので おなじものは手に入らないと思います カタログのあるお店も多いと思いますので 似ているのがないかどうか 眼鏡店で聞いてみてはどうですか? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) yuyuyunn ベストアンサー率41% (20359/48650) 2014/05/03 21:12 回答No.1 こんばんは よくある形のようですが フレームとレンズの間いているんですか? メーカーとか映っている画像ないですか? 質問者 補足 2014/05/04 01:05 閲覧していただきありがとうございます。 間というのはフレーム外側の両サイドが太くなっている点という意味です。 http://glass1staff.blog116.fc2.com/blog-date-200712.html#no64 とゆう閉店したセレクトショップのHPにのっている事以外 メーカーはわかりません・・・ 同じものは難しいと思うのですが似たものがあればうれしいです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションファッション・小物・アクセサリメガネ・サングラス 関連するQ&A 似たメガネフレームを探しています シンプルなメタルのツーポイントフレームのメガネが好きな、20代の男性です。 写真のようなメガネフレームが気に入ってしまって欲しいのですが、写真をご覧の通り、ハートの飾りとブランド名から見て、完全にレディース物なので、当然ながら男性の私には合わないので、装用できません。 そこで、写真のフレームと同じスペックである以下の条件に近いメガネを探すために、インターネットで検索ワードを少しずつ変えながら検索しましたが、なかなかお目当てのメガネが見つかりません。 もし近いメガネフレームが見つかりましたら、ブランド名とフレームの型番を回答願います。 (ちなみに写真のメガネのブランドは、ピンキーガールズ(Pinky Girls)で、フレーム型番がPN-3009-SX) ・レンズの形は写真のと同じ ・シルバー色でメタルのツーポイントフレーム ・レンズサイズ:幅 49mm、高さ 約21mm、 ・フレームサイズ:鼻幅(ブリッジ幅)17mm、横幅 約132mm、テンプルの長さ(耳に掛ける部分) 135mm ・テンプルに刻印されているサイズ:49□17-135 眼鏡の調整について教えてください。 眼鏡の調整について教えてください。 先日メタルでナイロールのフレームを購入したのですが、 片側のフレーム下部とレンズの間に1mmくらいの隙間があります。 これは調整上仕方ないことでしょうか? ※隙間を埋めるとテンプルの角度が変わるような気がしています。 ネット通販の眼鏡フレーム 眼鏡を新調しようと近所の愛眼に行ってみたのですが、気に入ったフレームがありませんでしたので、フレームはネット通販で購入し、レンズは近所の愛眼で購入しようと思っています。 そこで質問なのですが、レンズだけの購入でも持込んだフレームの調整(パットやテンプル)はしてもらえるのでしょうか? いつもはレンズもフレームも同じ店で購入していましたので、顔の形や骨格に合うようにパットの高さを合わせたりテンプルを曲げたりと、ぴったり調整してもらえたのですが、レンズだけの購入は経験がありませんので、持ち込みフレームの調整はしてもらえるのか?、調整可能だとしても有料なのか無料なのか等、ご存知の方ご教授お願い致します。 購入予定フレーム:マサキマツシマ MF-1141 眼鏡に関して 先日オンラインでブランド物の眼鏡を購入しました。レンズは伊達レンズです。店はとても遠くて、行ける距離ではありません。 2、3日前、眼鏡ケースに眼鏡を入れようとした際、誤って眼鏡を落としてしまいました。レンズ側が床に着地した状態で落ちました。床はフローリングです。レンズは外れてなくて、テンプルも折れてないですが、掛けていると段々眼鏡がずれ下がってきてしまったり、眼鏡を折りたたんで机の上に置いておくと、片側のレンズの部分が少しだけ浮いてしまっている状態です。もう片側のレンズはちゃんと机につきます。 眼鏡が曲がってしまっているのではないかと不安です。また、レンズやフレームに傷がついてしまっているのではないかと心配になりました。 購入した店に問い合わせをした所、正規取扱店舗を教えてもらいました。それでも遠くて新幹線で行かないと行けない距離です。 高い買い物だったので、夜も寝れない程気になっています。 やっぱり、購入した店に眼鏡を送ってフレームの状態を確認してもらった方が良いのでしょうか。皆さんだったらどうしますか? メガネを買ったがフレームサイズがあってないみたい どうしたらいい 先日メガネを購入しました。受け取ってから1~2時間もかけていると、耳たぶのほうが我慢できないほど痛くなりました。かけ方を微妙に変えても変化ありません。25年近くメガネをかけていますが、こんなことは初めてです。新旧フレームと見比べているうちに、記号からテンプル長というものがあることを知りました。新(135)旧(145と140)です。他に、 1、旧フレームを持参して店員(パート風)とフレームを選んだが、サイ ズについてのアドバイスは一切聞いていない。 2、購入店は東証上場企業のグループ店である。 3、レンズについては交換保証を謳っているが、フレームについては明記されていない ズボンを購入するときにはウェストや裾をあわせてくれるものだと思いますが、メガネフレームは違うのでしょうか。テンプル長を知らなかった私の過失でしょうか。どう対応したらいいでしょうか。 眼鏡に詳しい方 眼鏡に詳しい方、教えてくださいm(_ _)m リムがプラスチック系 ブリッジがメタル系 テンプルはどちらでもOK という感じの眼鏡を探してるのですが、なかなかみつからず……。 金子眼鏡店さんで一点見つけたのですが、もう少し違う形のフレームがあったらかけてみたいんです。 あまり高額なものは考えていませんので、3万円代くらいまでのものでご存知でしたら教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。 メガネの形について教えてください メガネの形について教えてください メガネのヨシザワの ADE-006はなんという形ですか? https://www.yonezawa-web.co.jp/glasses-frame/trend/adeyaka/ 丸顔・目の小さめの私でも似合うでしょうか・・・ アドバイス含めよろしくお願いいたします。 似合うメガネの形 自分の顔に合ったメガネの形を探しています! 顔の特徴 ・一重の小粒目 ・鼻先が丸く幅広の小鼻 ・カエルのような(?)口 今使っているメガネは縦幅が3センチ程度と狭く、丸みを帯びたスクエア型の赤縁メガネです。 メガネが鼻の周りに境界線を作るので、コンプレックスの鼻の形がますます強調されるような気がしています。(鼻メガネのような感じ) そして、メガネの上縁と上瞼のラインが重なる為に(写真で見ると上瞼のラインどころか目と重なっている)ただでさえ小粒目なのにますます存在感がなくなってしまっています。 ウェリントンメガネ(アラレちゃんメガネのような大きいものではなく、オーソドックスな逆台形型)にしたいと思っているのですが…。 鼻の両側にフレームが来るため引き締まって見えるか、はたまた鼻の形が強調されるか…微妙なところですよね。 下側のフレームがなかったり、下半分が透明のセルフレームなら大丈夫かなーと考えてみたり…。 似顔絵を添付するので、メガネのフィッティングに詳しい方!どうか教えて下さいm(_ _)m めがねのレンズの形は変えられますか? ふちなしメガネを購入しましたが、つけてみるとレンズが大きすぎました。(たぶん店頭のサンプルと違って、レンズが入ったので目が小さく見えるからというのもあるかもしれませんが…) 形もちょっと違和感があり、レンズの形を変えたいのですが、もう出来上がってしまったレンズの形は変えることはできないでしょうか?(レンズの下側だけすこし削れればいいなと思うんですが…) もし、できるとすればどれくらいの金額でしてもらえるのでしょうか? お分かりになる方がいましたら、ぜひ教えてください。よろしくお願いします。 眼鏡レンズの位置がずれていたことによる歪みはあるか チタンの枠にレンズを入れてもらったのですが、それから半月近く経ってからようやくレンズの溝にフレームがはまっていないことに、お手入れをしているときに気が付きました。 そのようになっていたのは右目側の上部であり、テンプルに近い側のフレーム半分(レンズの中心より右半分)が溝に収まっていませんでした。 詳しく説明すると、かける側から見た時に溝よりもフレームとレンズがはさまっていました。 結構高いフレームだったこともあり、細かいことが気になってしまいます。 この影響でフレームが歪んだりレンズを入れる部分が広がったりするなどの影響はありますか?今まで気づかなかった自分が情けなく感じます。今日はレンズを入れた個人のメガネ屋さんが閉まっていたので、別のお店に行って直してもらいました。 めがねって左右対称じゃないの? こんにちは わたしはつい最近めがねを買いました。 処方箋を元に度を入れてもらって、顔に合わせてフレームも調整してもらいました。 このめがね、新品なのに平らな机の上にフレーム(テンプルっていうのかな?)を広げて、上下さかさまに置くと、がたがたするんです。つまりフレーム(テンプル?)の上下方向の角度が違うんです! これって不良品でしょうか? それか、わたしの顔に合わせた結果なのでしょうか? わかりにくい文章ですみませんが、皆さんのめがねはどうなってます? 自宅専用。安くて、掛け心地の良い眼鏡。 普段はコンタクトレンズを使用しています。 自宅専用で眼鏡を買いたいと思っています。 現在使っている眼鏡は、眼鏡市場で買った黒縁眼鏡2本です。1本は度が弱くてあまり見えません。もう1本はテンプルが太めで、少し重めなので掛け心地があまり良くありません。2本ともPCレンズにしています。ちょっと暗い気がします。 そこで自宅専用で安くて着け心地の良い眼鏡を買おうと思います。 家にいるときは常にかけていたいのですが、PCレンズはやめておいた方がいいですか? 予算は1万くらいで考えているのですが、おすすめのショップ、シリーズを教えて下さい。 JINSのAIR FRAMEと、zoffが気になっています。 ただ以前JINSに眼鏡を見に行ったときに、プラスチックフレームのものを触っていたら、やたらミシミシ鳴っていたので、品質がどうなのかなと思っています。 予算オーバーですが、眼鏡市場のゼログラとサバトラも気になっています。 よろしくお願いします。 小顔+低い鼻の人の眼鏡って・・・ 今、フレームはプラスチックでテンプルがメタルという眼鏡を使っているのですが、鼻が低く(ほとんどなく)、フレームがずり落ちることがすごく多いんです。 もちろん買ったときにテンプルの調整とかはしてもらったのですが、これ以上曲げるとフレームとの関係で、レンズが顔についちゃいそうです。 そこで、調整か買い換えで悩んでいます。 質問1・プラスチックフレームの、鼻に当たる部分は調整がきくんでしょうか? 質問2・顔が小さく鼻が低い人でも合わせやすいフレームを扱っているメーカーはあるでしょうか? 質問3・具体的にはポールスミスが気になっているのですが、実際に使っている方、使用感を教えてください。 どれかひとつでもわかる方、ご回答お願いします。 こんな形のメガネ(フレーム)を知りませんか? メガネのフレームで、探している形のものがあり、近辺のメガネ屋をほぼ全て見てきましたが、全く見当たりません。 どういう形のものかと言うと、 映画「JFK」でケビン・コスナーがやっている役の時に掛けている形のものです。(または、リムの下半分が無いものでも構いません。) さまーずの大竹さんが掛けているモノを、ちょっとオッサンっぽくした感じとも表現できます。 こんな形のフレームを大阪、関西で販売している店舗をご存知でしたら、ぜひ教えてください。 よろしくお願いいたします。 古い眼鏡のレンズのみ生かしたい。 古い眼鏡のレンズのみ生かしたい。 愛着のある古い眼鏡のフレームだけが痛んできました。 なんとか、レンズはそのままフレームのみを取り替えことはできるでしょうか。 金額的には、レンズから新しいもに取り替えた方が安いのでしょうか。 多少高くても、レンズを生かし、できれば、古い眼鏡どうようなフレームを 探すことができればと思います。 メガネのレンズの見え方について zo○でレンズを入れていただきました。 (度付きです) 以前そこでPC用メガネを作ったのですが かけてみたところ、ゆがみというか、ゆれがあり、酔ってしまう感じで使えませんでした。 (結局そのメガネは諦めてji○でPCメガネを作りました) これまではずっとji○で買っており、 幸いな事に、合わないと思うレンズには出会わなかったので イマイチ、どう合わないのかを、ゆがみとかゆれという形で表現していますが これが表現として合っているのか分かりません。 で、先日、zo○で失敗したPCメガネのレンズを普通の度付きレンズにしてもらいに行きました。 フレーム自体が大きめのものだったので 注文する時には何も言われなかったものの、PC用のレンズには適していなかったのかなと思い 交換しました。 一番安い5250円の一般的なレンズです。 で、入れ直してもらった眼鏡を掛けてみたところ 入れ直す前と変わらず、ゆれを感じました。 フレームの大きさでレンズの見え方が変わりますか?と店員さんに尋ねたところ その影響がかなり少ない非球面レンズではありますと言われました。 以前から持っているメガネで実際に使っているメガネはほとんど 細長い形のものです(目の部分が)。 サイズ的に大きくても 54□16程度で、フレーム込みレンズの縦幅は30mmほどです。 ただ、そのゆれを感じるフレームの大きさは 横幅等は大差無いですが 縦幅が50mm弱ぐらいです。 ゆれを感じるのはレンズの両端と(右レンズの右端、左レンズの左端) レンズの下部です。 正面だけを見ている分には問題無いのですが、 横をや下を向いたりする際に、ゆれを感じる部分を目にするので酔うのだと思います。 ただ、不思議な事に、別の同じぐらいの大きさのメガネ 縦幅47mmのものはそういう、揺れ等はほぼ感じません。 レンズ替えたら改善するかと思っていたので、残念なのですが これはフレームが大きいからこういう事になるのでしょうか? それとも、レンズの種類を替えれば改善されるでしょうか? 回答お願いします。 自作メガネについて 新しいメガネがほしいと思っています。 しかし、思ったようなフレームがなかなか見つからく、またフルオーダーですとびっくりするような値段になっているようなので自作しようと思っています。(手作りフレームというものがあるという情報を見つけたもので(^^;) 模型の技術でプラ板などから、いわゆるセルフレームのようなものを造形し、レンズをメガネ屋ではめてもらうというイメージです。 参考となるような図書もみつからなかったのですが、ネット上で眼球とレンズとの距離、角度の情報は見つかりました。 それらの情報を元に形としては設計していけるのですが、レンズの収まり部分が困りものになってしまいました。 どうしてもヤゲン(レンズをはハメ込む溝のこと)のことがわかりません。 見つけたことはレンズは加工するときにフレームを機械でトレースして削りだしていくということだけです。 そこからするとヤゲンは規格のようなものはなく適当に彫ってしまえばレンズはメガネ屋さんでうまく加工していただけるのだろうかと思ってしまいますが、どうなのでしょうか? それともヤゲンは一切彫らず、メガネ屋さんに持って行き、レンズはめ込みに関することをすべてお任せできるものなのでしょうか? ご教授ください。よろしくお願いします。 (最終的な目的は自分のイメージする形のメガネを安価に入手することですので、関連する情報もあれば教えていただけると非常にありがたいです) 丸顔に似合うメガネって? 丸顔ってメガネ似合わないですよねぇ。 でも、コンタクトの調子が悪いのでメガネにしようかと思って・・・。 ほんとにまんまる顔の私に似合うメガネの形ってどんなのなんでしょう? ちなみに目がかなり悪いので、レンズが分厚くなるのでフレーム無しってのは無理なんです。 あと顔に馴染むフレームの色も教えてください。 よろしくお願いします! 眼鏡のレンズ 眼鏡のレンズを薄くして作る方法を探してます。視力が低いので眼鏡を作る時にどうしてもレンズが厚くなってしまうのです。細いフレームで眼鏡を作りたいのですが、レンズがフレームからはみ出てしまい、カッコ悪くなります。どなたかレンズを薄くして眼鏡を作ってくれる眼鏡店をご存知ではないでしょうか?よろしくお願い致します。 めがねふんじゃった♪ タイトルの通り、めがねを踏んずけてフレームが曲がってしまいました。もともとフレームのデザインに飽きていたのであまりショックではなかったのですが、レンズが無傷だったので、なんだかもったいないのです。(非球面なので高いんです) そこで質問なのですが、レンズだけ眼鏡屋さんに持っていって、好きなフレームに組み込んでもらうということはできるのでしょうか?ちなみに、レンズの大きさは普通(?)で、細身のセルロイドフレームには、削ればはめこめるような気がします。
補足
閲覧していただきありがとうございます。 間というのはフレーム外側の両サイドが太くなっている点という意味です。 http://glass1staff.blog116.fc2.com/blog-date-200712.html#no64 とゆう閉店したセレクトショップのHPにのっている事以外 メーカーはわかりません・・・ 同じものは難しいと思うのですが似たものがあればうれしいです。