• ベストアンサー

excelで表をプリント時、”0”をプリントさせないやりかたを教えて!

使用してるソフトは、windows-me,office-xpです。 表の中の、”0 ”を、プリントした時に、空白にしたいのですが、その方法を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • esprei
回答No.2

Excelのメニューのツールからオプション。 表示のタブにある「ゼロ値」のチェックをはずして下さい。 それでOは表示されなくなります。 印刷もされません。 印刷の時だけっていうのは、ちょっと無理かも。 印刷直前だけ、この設定を入れるとか。

nos_take
質問者

お礼

ありがとうございました。 土曜日の会合に使いたい資料を、慣れないパソコンで作っているのですが、これで何とか思う様な資料になりそうです。

その他の回答 (3)

• angkor_h
回答No.4

excelのヘルプ⇒質問タブに「0を表示しない」を入れて検索すると、下記2点が案内されるので見てください。 ワークシート全体のゼロの値を表示または非表示にする セル範囲のゼロを非表示にする 表示とプリントアウトが違うとわずらわしいので、 私はいつも、IF文でゼロを消しています。 何も表示したい指定は、"" です。

• sero
回答No.3

プリント時限定ではありませんが、ツール→オプションで 表示タブ内の「ゼロ値」のチェックを外せば表示されません。 0.001等の数値を丸めて0.0等と表示している場合は表示されます。

• yaemon3
回答No.1

ツール→オプション→表示のゼロ値のチェックをはずす。 で表示されなくなりますのでそのままプリントされては…。