• 締切済み

プロフィールに書かれた内容

質問をした人のプロフィールの欄にとても興味深いコメントがあったのですが、回答でそのことに触れてもいいと思いますか?こちらのサイトは個人のやり取りはできないようなので、個人的な事柄は書かないほうがいいのでしょうか。

みんなの回答

• lions-123
回答No.2

>質問をした人のプロフィールの欄にとても興味深いコメントがあったのですが、回答でそのことに触れてもいいと思いますか?こちらのサイトは個人のやり取りはできないようなので、個人的な事柄は書かないほうがいいのでしょうか。         ↓ 公開されたプロフイルであり、質問や回答で関連するなら問題ないです。 あくまでも、質問が起点と成って、不特定多数が非対面・匿名(ネット上のハンドルネーム)で質問疑問に対しての回答や情報提供やアドバイスを求め、改善解決の助力をするのが本サイトの主旨であり、利用者のメリット、運営ルールだと思います。 その為に、本サイトの利用&参加者は⇒質問者であり、回答者であり、閲覧者であって、その参画・役回りは自由意思で随意変化可能です。 したがい、質問に在ります様な個人の秘密を暴露したり追及するとか、意図的に商行為や物品のPRに誘引したり誹謗中傷のネタにするかのようなQ&Aでない部分で個人情報を引用・顕示するのはネチケット違反に成る可能性が高いです。 また、そのプロフイルや個人情報を使用しての個々の議論の応酬やネットにおける付き纏い行為は運営ルールで禁止事項に該当すると思います。

noname#193553
質問者

お礼

ありがとうございました。

回答No.1

質問に関するような内容であれば やりとりしても問題ないと思いますが。

noname#193553
質問者

お礼

ありがとうございました。 問題ないですよね、早速回答してみます。