• ベストアンサー

vaio updateが起動しない

「vaio update」をクリックしても、インストールできません。 当初は最新バージョンに更新されていないことが原因かと思い、「vaio update」の「ヘルプ」横の「▽」印をクリックして、「バージョン情報」を調べたのですが、何の記載もありませんでした。また、「モデル名」や「シリアル番号」なども、同様に何も記載されていません。 どのようにすればよろしいでしょうか。 よろしくお願い申し上げます。 ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • caiani
回答No.1

VAIOCareのシステム情報には、モデル名やシリアル番号は表示されていますか? 表示されている場合: 1. コンパネ→プログラムのアンインストールでVAIOUpdateをアンインストール 2. C:\ProgramData\Sony Corporation\VAIO Updateフォルダーを削除 3. C:\ProgramData\Sony Corporation\VAIO Update Installer ファルダ内のEP000xxxxx.exeファイルを実行して、VAIOUpdateをインストールし直す を試してみてください。 正しく表示されない場合: サポートに「VAIOCareとVAIOUpdateのヘルプでシステム情報が表示されない」旨を伝えて、修理依頼することになると思います。

111113a
質問者

お礼

caianiさま。 今回もありがとうございます。 無事、「vaio update」が起動しました。 「vaio care」のシステム情報にはモデル名とシリアル番号が表示されていたので、 caianiさまの方法で再インストールを試みたところ、上手くいきました。 本当にありがとうございました。