- ベストアンサー
IllustraterCSで作ったものを8と10に互換性を持たせたい。
IllustraterCSで保存するとき、10に互換性を持たせたいのですが、いつもの、バージョンにチェックを入れるダイアログボックスが表示されず自動的に保存されてしまってバージョンを選択することが出来ません。バージョン8と10でも開けるようにしたいのですがどのメニューで設定を行なえばいいのでしょうか?教えて下さい。 ※llustraterCSでオブジェクトに影を付けて作成してプリントアウト(インクジェット)したら、オーバープリントの状態になってしまい、上に重なっている色が下の影の色と半々になって印刷されてしまいます。画面上ではきれいに見えているのですがどうしてこのような状態になるのかわからないので、バージョンを落としてプリントアウトしてみようと思ったら今度はバージョンをかえるところが分からなくなってしまったといいう状況です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ファイル→データ書き出し→Illustrator(.ai .eps) でバージョン落とせます。 影がそうなるのはよくわかりませんが、 作成するときに、乗算にしていませんでしたか? それを通常にしたらどうでしょうか?
その他の回答 (2)
noname#222916
回答No.3
別名で保存で、名前は変えずに上書きするとバージョンとかを聞いてきます。
質問者
お礼
普通の保存ではバージョンを聞いてこないんです。他の方によると書出しで設定するということなので一度試してみたいと思います。有難うございました。
noname#6493
回答No.1
> どのメニューで設定を行なえばいいのでしょうか? データ書き出し、です。
質問者
お礼
有難うございました。今までは保存でバージョンを聞いてきたのにCSは書出しでせっていするんですね。
お礼
有難うございました。今までは保存でバージョンを聞いてきたのにCSは書出しなんですね。 影は乗算にしていないのですがプリントすると画面で見える絵と違ってしまうんです。シャドウをかけただけなんですけど。