- 締切済み
ブログがやりたい!
こんにちは♪ 私は今、ブログをやりたいと思っているのですが、どこのサイトでやろうか迷っています。 今は、アメブロとかFacebookとかその他アプリとか色々あるみたいですが、 Facebookは日記って感じじゃないし… アメブロは、企業家とか芸能人とか、目的意識を持って何かを伝えたい人がやってるし… 私は、フツーの日記を書きたいんですけど、 じゃあ残すは、ミクシィか?ってなるんですけど、ミクシィはギャラリーの質が悪すぎるので嫌なんです笑 アメブロが使いやすそうでいいなって思ってるんですけど、あれは日常のくだらないこと(たあいもない)を書いてもいいもんなんでしょうか?笑 ブログ、ネット関係に詳しい方、教えて下さい☆
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- marine-blue
- ベストアンサー率23% (550/2296)
回答No.2
アメブロが一番使いやすいですね。 いろいろ試しましたが、アメブロに落ち着いて 何年もやってます。
- notnot
- ベストアンサー率47% (4900/10359)
回答No.1
別にアメブロでも普通の人も使ってますよ。 ただ、イメージが芸能人ブログなので、「あなたアメブロ使ってるの?」→「アメブロしか知らないの?」→「芸能人ブログばっかり読んでるの?」という連想が働いちゃいます。 Livedoorブログとか、はてなブログとかどうでしょうか。 まあ、私なら、自分がよく読むブログが多いサービスを使いますね。自分と興味が似た人が使うサービスと言うことで。
質問者
お礼
詳しい回答ありがとうございました♪
お礼
アメブロ使いやすいですね~! 回答ありがとうございました♪