- ベストアンサー
パソコン内部の埃の取り方
必要があって、久しぶりにパソコン本体のカバーをはずしてみたところ、埃がたくさん溜まっていました。この埃は、いったいどのように除去するのが正しいやり方なのでしょうか? ちなみに私は今まで、安全そうな部分だけ、掃除機を最弱の目盛にして埃を吸い込ませていました。でも、それではきれいにできない部分があります。
必要があって、久しぶりにパソコン本体のカバーをはずしてみたところ、埃がたくさん溜まっていました。この埃は、いったいどのように除去するのが正しいやり方なのでしょうか? ちなみに私は今まで、安全そうな部分だけ、掃除機を最弱の目盛にして埃を吸い込ませていました。でも、それではきれいにできない部分があります。
お礼
さっそくのご回答をありがとうございます。 今日外出した帰りに、パソコンショップに寄ってみたら ありました!「エアーダスター」 私が立ち寄った店には、3種類の商品が並べてあったのですが、いずれもラベルをチラッと見ただけでは、パソコン内部も掃除できる品だとはわかりませんでした。(キーボードを掃除している写真が載っていましたので‥)教えていただいてよかったです。 次に本体のカバーを開けるときには、これを使って長年の埃をすっきりさせたいと思います。