- 締切済み
至急お願いします。 高校課題作文について・・・
高校課題の中に、「高校生への抱負」を書く作文がありました。 簡潔に言うと提出は明日で、まだ書けてないのです(´-ω-`) で、頑張って半分まで書けたものの最後の部分がイマイチで・・・ はい!ここから質問なんですが、最後の部分を強めるため、どのようにしたらいいですか? ちなみに、ファッション系です。 至急お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- FEX2053
- ベストアンサー率37% (7991/21373)
回答No.2
かっこよく書く場合は、後ろから書くんですけどね。 最後を決めずに途中まで書くから、最後が決められないんです。 最後にどう書くかを、まず決めて書き出すのが正解なんです。 要は、「ゆえに私は高校生活でこうしたいと考えています。 よろしくお願いします」と締めるのが正解って話で、書き始めから そこまでは「中学ではこういう体験をしてこう思った」ということの 列挙で済みます。だらだらと書けないなら、箇条書きでも全然 オッケーなんです。 ということで、締めの言葉をまず決めて下さい。そのうえで 初めから書き直す方が、たぶんずっと簡単に書けると思いますよ。
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
回答No.1
ビシッと締める言葉で結んでください
質問者
お礼
うわぁ~w きちゃったよ、きちゃったよw 一つくらいくるとおもってたよ~ww わっかりました! ビシッと締める言葉ですね♪
お礼
了解しました(^O^)/