• ベストアンサー

できちゃった婚 あなたは容認派? 否定派?

あるニュースによると意外な事に30代のほうが容認する派が多いとか?(本当かなぁ) できちゃった婚が5年以内に離婚する確率は80%という話も聞きます。 (でも年代によって違うような気もしますが) そこで皆さまに質問です。 できちゃった婚 あなたは容認派? 否定派? あなたの年代・性別も合わせてこたえてくださると幸いです。 あと理由もあればお願いします(例:結婚の後押しになるからetc)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 310f
回答No.13

NO.2です。 お返事ありがとうございます。 【結婚相談所で知り合い、結婚を前提にお付き合いしてる関係での「できちゃった婚」  はどうなんでしょうか?  私の知り合いで、そんな人がいたので。】 やっぱりナシです! どこで知り合おうが、結婚を前提にしていようが、 だったら入籍してから子供を作ればいいだけの話しですから。 なんで、その手順をふまないのかがわかりません。 自分が結婚したいから、 その術として子供を作ってる様な… 子供を作り育てる覚悟が曖昧で少なからず無責任な印象をもってしまうので、 いいイメージが持てないんだと思います。

zzz777zzzzz
質問者

お礼

再び回答ありがとうございます。 そうですね。 私も良いイメージが持てません。 ただ、普通に結婚し結婚後、妊娠。子供を産んだカップルの離婚率の統計が判りませんが 案外できちゃった婚と大差ないかもしれません。 結婚生活は学校、会社以上に長い年月になります(4、50年?) やはり4、50年も共に歩くとなると中々うまくいかなくなることもあるんではないかと。 特に近年では女性も経済的に自立できるようになり、我慢して結婚生活を続ける必要もなくなりました。 なんか悲しいですけどね

その他の回答 (11)

noname#194787
noname#194787
回答No.1

質問の趣旨が今ひとつ? できちゃったので、結婚すると言うのは いいか 悪いか? それとも 結婚前に子供作ることがいい 悪い か? それとも そのような みだらな交際そのものに賛成反対を問うてるのか? ??

zzz777zzzzz
質問者

お礼

できちゃった婚は「できちゃったから」結婚するの意味でしょう? 普通は。