• 締切済み

ビール

ビールを1日最高何杯飲んだ事がありますか? あと、ビールを野球のポジションに例えると何処だと思うかな? あと支持政党は何処ですか? あと今の夢は何ですか?

みんなの回答

• tomban
回答No.5

カラオケで中ジョッキ7杯が最高記録です。 野球のポジションで言えば…そうねぇ「レフトの7番」というところかな?。 手堅いバッティングと、堅実な守備ね。 支持政党?ビールの??。 ビールは大衆的なお酒なので「民なの酒」ということで「民主党」。 ビールの夢???…うーん「永遠にこの泡が消えないように!」ということでしょうね、きっと。 ほら「うたかたの夢」っていうでしょ?「うたかた」は「泡沫」って書くんだよ?。

• hyakkinman
回答No.4

●ビールを1日最高何杯飲んだ事がありますか? ★大ジョッキに一杯 いつも、最初だけビールです。 ●ビールを野球のポジションに例えると何処だと思うかな? ★イチローのイメージです。  1番ライト ビール  2番セカンド ワイン  3番センター 焼酎  4番キャッチャー 日本酒  5番サード ウイスキー  6番ショート カクテル  7番ファースト サワー  8番レフト 泡盛  9番ピッチャー 水 ●支持政党は何処ですか? ★無し  個人的にお世話になっている市議会議員さんがいますが、政党支持までには至っておりません。  逆に、支持しない政党は、公明党です。 地元に『本当は当選したくなかった(が、創価の組織票で当選してしまった)』と本音をもらした市議会議員がいます。 案の定、彼に相談を持ち掛けても、動いてくれず… そんな議員を作り出す党など、信用できません。 ●今の夢は何ですか? ★東京オリンピックの前の年に、ある女性と「ハチ公前で待ち合わせ」の約束をしています。 お金・時間など、あらゆる問題点を解決していかなければ実現しないその日を、無事にむかえることが、今の夢です。 あとは…、 自分が携わる介護の世界の間違いや遅れを、現場から指摘しながら改善案を提示して、正していきたいです。

回答No.3

ビールは1日缶ビール1本が限界です 飲めませんが、来客用に必要なのでベンチウォーマーです 支持政党…特になし 今の夢…特になし

• higan7813
回答No.2

ビール 67歳♂ 生ビールのおいしい季節になりましたね。 ビールを1日最高何杯飲んだ事がありますか? A:40数年前一晩で大びん1ケース 今は大ジョッキなら5杯が限度かな?。 あと、ビールを野球のポジションに例えると何処だと思うかな? A:ライト 草野球のライトと居酒屋での「とりあえずビール」は共通点がありそう?。 あと支持政党は何処ですか? A:なし 政治家といえる骨のある人がいなくなったから。 あと今の夢は何ですか? A:サッポロ黒ラベルの大ファンですが、定年後貧乏して発泡酒や 第3のビールに格下げしないようにしたい!。

noname#193416
noname#193416
回答No.1

こんばんは。 生ビールですとジョッキに20杯です。 ポジションはピッチャーではないでしょうか。 ピッチャーで注文なさる人もおられますのでかけました。 ぜんぜん面白くありません。 支持政党は関係ありませんが、朝日の辛口が好きです。 今の夢は何もありません。 叶わない夢は追いかけません。