- ベストアンサー
新築(マンション、一戸建て)を購入した方へ
こんにちは。 家を建てた方、マンションを購入した方に質問です。 値引きは出来るのでしょうか? 家電、自動車、結婚式など社会に出ると大金出費がかさみます。 いずれも値引きしたことありますが、新築(当方、まだ予定はないですが)はどうなのだろうと思いました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
発売したばかりの物件にいきなり値引きしてくれと行ってもおそらくダメです。発売後2か月ぐらいの物件で残っている物件ならまずOKです。 また中古は最初から値引きはできます。
その他の回答 (1)
noname#197140
回答No.2
私の友達も 新築○○円が四百万位値下がり広告で 即決して買いましたよ。 スゴくいい物件で 環境もよく スーパーには 車止め放題。 うちより 1300万ほど安いけど 広さとか 変わらないし。 買う時は そう言うタイミングもあるんじゃないでしょうか? 値引きというより サービスで 何かをつけたりは あるかもしれません。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 タイミング(時の運)もあるんですよね。 こちらとしては出来るだけ交渉したいですけどね。
お礼
回答ありがとうございます。 家電や自動車と一緒のようですね。