• 締切済み

PCに強い人、助けてください!

こんにちは はじめての質問です 前々から欲しかったノートパソコンを先日購入しました 機種はドスパラのQF860HEです 女性らしくないですよね(^_^;) 昨日パソコンが届いたので設定をすませ、色々といじってました その時P1というボタンを見つけました 押してみたところショートカット(?)を作る物のようでした さっそく、そこにゲームを設定してみたところ そのボタンから起動することができました ここからが質問なのですが、 違うゲームも起動できるかを試そうと思ったのですが、変更方法がわかりません P1から起動するゲームはどうすれば変更できるでしょうか 回答よろしくお願いします

みんなの回答

回答No.6

私も同じパソコンを所有していて同じようにP1ボタンの設定変更の方法がわからなかったので、 ドスパラのサポートセンターに問い合わせたところ無事に解決しました。 質問されてから時間が経っているので、すでに解決されているとは思いますが手順をお伝えします。 設定方法はタスクバーから「隠れているインジケーターを表示します」ボタンをクリックして、 その中にある「SCM」アイコンを右クリックするとP1 Settingという項目が表示されるので、 そちらをクリックすれば設定画面が出てきます。

• zazako
回答No.5

No3です。 画面右下にワンタッチキーのようなアイコンがありませんでしょうか? もしあれば右クリックでプロパティを開いて設定できると思いますが。 またはコントロールパネルの中にそれらしいのがあるか。 他の機種(他メーカーですが)にそういう方法ができるのがあったものですから。 違ったらスミマセン。

• suo2k
回答No.4

そのボタンを長押ししてみるとかはどうでしょうか?

• zazako
回答No.3

取扱説明書に載ってないでしょうか?

noname#256625
質問者

補足

回答ありがとうございます 説明書のような冊子にはWindowsのセットアップだけしか乗っていません 付属のCDには説明書のようなPDF がありましたが全て英語でした これから翻訳して見たいと思います

回答No.2

始めに設定したのと同じ手順でできます 変更ではなく、新たに設定すると考えてください  

noname#256625
質問者

補足

回答ありがとうございます 補足なのですが はじめての時は専用の設定アプリのような物が起動したのですが 設定してからは設定したゲームが起動してしまいます

回答No.1

ゲーム起動のショートカットと連動しているんだから、他のゲームにはなんの関係もない。