• 締切済み

警告マークを解決したい(2)

教えてください。コントロールパネル→デバイスとプリンターを開くと、「OWNER-PC」のアイコン左下に警告マークがついています。使用機種はVAIO fit13で、Win8.0→8.1にアップグレードしました。 ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。

みんなの回答

• caiani
回答No.4

警告マークがあっても、動作に問題が無ければ気にすることはないです。 警告マークのついているアイコンを選択し、右クリック→トラブルシューティングを実行を試してみてください。

omit
質問者

お礼

いろいろと有り難うございました。カスタマーセンタにも助けていただいたのですが「リカバリーするしかない」とのことで、解決に至りませんでした。運用上支障はない、とのことでしたので、そのままにしておきます。

回答No.3

特に、ご使用には問題ありません。 気にしないで、そのままでご使用下さい。 なお、8.1 へのアップグレードについては下記リンクを参照して下さい。

参考URL:
http://vcl.vaio.sony.co.jp/windows/8-1/update/index.html
omit
質問者

お礼

色々とご指導、有り難うございました。vaioカスタマーセンタにも問い合わせましたが、解決することができず、結局そのまま使用することにしました。

• CALL619
回答No.2

デバイスとプリンターのところに出てくる、OWNER-PCはおそらく同じネットワーク上にある他のPCのことではないでしょうか。 とりあえず気にしなくても大丈夫だと思いますが、ググったら、コントロールパネル⇒ネットワークとインターネット⇒ネットワークと共有センター⇒ローカルエリア接続⇒プロパティ⇒Microsoftネットワーククライアントのチェックを外してOKを押して閉じてくださいと書いてありましたので、気になるならやってみてはどうでしょうか。

omit
質問者

お礼

本とに有り難うございました。PC購入先のサポートセンターにも、問い合わせてみたところ「とくに問題にすることはない暫くそのままで使って下さい」とのことでしたので、いじらないことにしました(PCに関する知識、操作に全く自信がない、というのが本音です)。

• caiani
回答No.1

"IWD Bus Enumerator"に警告マークが出ているのでは? それはWindows8.1 Updaterの不具合です。以下の方法を試してください。 1. Windowsキー + Xで表示されたメニューから"コマンドプロンプト(管理者)" を選択 2. "C:\windows\system32\" と入力してEnter押下 3. "intelwidivad64.exe /install" と入力してEnter押下 4. コマンドプロンプトを閉じる

omit
質問者

お礼

早速のご回答有り難うございます。ご指摘のとおりの手順で、デバイスマネージャーの中の"IWD Bus Enumerator"に出ていた警告マークを消すことができました。ただ、”デバイスとプリンター”のところに出ている”OWNER-PC”の警告マークは、依然として消えていません。さらに調べてみます。