- ベストアンサー
auのスマポンの開通について質問です。
私は現在開通されていないau-kddiスマートフォンを持っています。当然番号もありません。 今使用しているモデルはHTC J butterfly HTL21を使用しています。 4月中にできれば早くこのスマートフォンに番号を付与して開通したいですが、最も安い方法を教えてください。 希望には月1000~3000円弱で4G LTEを使用したいです。 ちなみに現在居住地は日本の京都です。 どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
auのLTEで、月に1,000~3,000弱でスマホ(≠スマポン)使う方法はありません。
その他の回答 (2)
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
料金については、KDDIのウェブサイトに記載のある通信料金となります KDDIから販売されている携帯電話は、KDDIもしくは沖縄セルラー以外の会社では利用出来ません。 KDDIは、SIMロックの解除には応じておりませんので、他社は利用出来ません。 格安の通信料金のものは、NTTドコモのMVNOとなり、NTTドコモの回線を用いたものです SIMフリーの機種もしくは、NTTドコモの携帯電話で利用出来ます
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
AUだけ、高いんですよね。 といいつつ、私はそれの一つ上の HTC-J-ONEなんですけどね(w) 他社(んま、Docomo/Softbank)は、 安いSIMがあり、それを使うこともかのうなのですが。 AUは、SIMが違うため、互換性がなく。。 そもそも、AUで、LTEを定額=”LTEフラット”を契約しただけで、 定額料 5,700円/月 大小関係なくこの金額なので、 http://www.au.kddi.com/mobile/charge/list/lte-flat/ 1000~3000円なんて数字はでないんですよね^^ AUでLTEを定額で使いたい場合には、残念ながらこれ以外のプランありません。 その機種は、3G通信も一応付いてますが、これを使うなら、 ダブル定額という、2段階方式の料金になることはなりますが。 実際は、ちょっとでも使えばほぼMAXだと思っていいです。 アンドロイド機って、勝手に通信し続けるときがあって、 結局最低か最大か?しかなく、実際は使った気分?程度なら すでにMAXだと思って良いんですよね。 Wifiのみで、絶対にネットをしない!なら、別ですが。