- ベストアンサー
カード類の持ち歩きについての質問
よく、キャッシュカードなどは重ねて持っていると 磁気によってだめになるという話を聞くと思います。 実際にキャッシュカードやクレジットカードなどが 機能しなくなったということは皆さんにはありますか? 私は一度もありません。 カード類を1枚1枚別々にもって歩くというのは無理という ものだと思うのですが、皆さんはどう思われますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
磁性面同士を重ねてこすり合わせたりしなければ大丈夫だと思います。
その他の回答 (1)
- taranko
- ベストアンサー率21% (516/2403)
回答No.2
初めて聞きました。 キャッシュカードなどを財布のカード入れに入れて いますが、枚数が多いため、1つの場所に2枚入れて いたりまします。 10年以上続けていますが、使えなくなったことは 今までありません。
質問者
お礼
すばやい回答、また経験談を聞かせていただきありがとうございます。安心しました。 ちなみにカード入れに2枚入れていると、1枚だけいれたときに抜けやすくなるので注意してくださいね(笑)実際にカードを落としてしまったことがあります。まぁ、厚いカードの場合のみだと思うのですが、うすいカードのほうがスペース的にいいですよね!
お礼
ドライバーなどに磁石をこすり付けると磁力を持つのと似たような感じでしょうか、これからは注意します。ありがとうございました。