- ベストアンサー
レーザー脱毛の契約
今日エステで脱毛の契約をしてきました。1回目の脱毛の予約が早速明日取れました。箇所は脇、膝下、お腹、Vライン、膝の5箇所です。 明日からとゆうことで、少し気になりこちらで情報を調べていたところ、脱毛はエステよりも皮膚科の方がいいとゆう意見が多く、選択に失敗してしまったかな?と焦っています。もう契約は済みましたし、明日からなのでキャンセルはできないと思いますが、エステでレーザー脱毛をして、満足している人いらっしゃいますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。個人差があると思うので、特に自信はないのですが、Vラインをエステで脱毛して、脇を今美容外科で医療レーザーでやっています。 エステと違うかすごーく気になり調べましたが、 医療レーザーの方が少しいいけど、中には 本当はエステとものすごい差があるわけではない という説明をした美容外科もありました。 自分では、医療レーザーの方が威力はすごいと感じました。 でも、どちらも痛かったので何より根性が要ります。 痛くない人もいると思うけれど。。。友人が何人か エステでやっていますが、私も友人も(別の店) 今の所効果はあり、まだ終了後1年位ですが 生えてきていません。5年後どうかは不明ですが。 キャンセルするなら、1度目を始める前では?と 思いますが、キャンセル体験ないので判りません。 今日契約して、迷うなら明日の予約はドタキャンし 月曜に消費者センターで聞いてみればキャンセルできるかわかると思います。効果はきっとあるけれど、 何年も後まで大丈夫(うぶげも生えない)か 判らない割りに痛みで通い切れない可能性もあります。 ただ、最初が一番痛くて、2、3度目からは かなりやわらぎます、脅すつもりはないので頑張ってくださいね。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。やはり医療機関の脱毛の方が効果はあるようですね。 私は5箇所で31万で、9万は今度振込みで支払い、残りの22万はローンを金利18%で支払うことになりました。料金はエステのほうが比較的安いけど、期間が長くかかるみたいですね。2年間の保障期間がありますが、産毛まではなくならないとの話でした。今日は話を聞きにいくだけのつもりだったのですが、契約を勧められて流れに乗ってしましました。迷ったのですが、明日行ってみることにします。ありがとうございました。