• ベストアンサー

なばなの里(三重県) 夜の服装

3月21日の夜になばなの里のイルミネーションを見に行きます。 まだ夜は寒いと思うのですが、上着はモッズコート(裏地なし)や トレンチコート(裏は薄手のライナー付)では寒いでしょうか? 中は薄手のニット+ヒートテックという感じです。 モッズコートは、中にボア素材の暖かいライナー付も持っているのですが 冬感+ボリュームがあり日中は暑いと思います。 ちなみに次の日は伊勢神宮参拝、おかげ横丁散策です。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • HARU-0321
回答No.2

わたしは去年、3月終わりになばなの里へ出かけました。 その日は一日晴れており、風が少し吹いているくらいでした。 昼間はマフラーと手袋は鞄にしまっていました。 コート着用でちょうどよかったです。 夜は昼間より多少風が強くなり、マフラーと手袋をしても極寒でした。 気温や天気、風の有無にもよると思いますが、参考になればと思います。

pakira0906
質問者

お礼

お礼が遅くなりました。なばな行ってきました。 当日は寒波も来たためか、夜はとても寒かったです。 「マフラーと手袋をしても極寒」とのアドバイスにより 冬感モッズコート、ニット、ヒートテック2枚、ショートブーツで行きました。 結果大正解(^^)快適に過ごせました。手袋はホテルに忘れちゃいましたが・・・ 翌日の伊勢神社も意外と肌寒く、防寒対策して行って良かったです。 他の観光客もマフラーを着用したりと、わりと冬っぽく防寒していました。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

貴方がその格好で夜近所を30分ほど歩いて寒くないならべつにかまいません 別に海風が吹くわけでもない 平地の公園の中庭ですので、別段気温の差はありません。 ヘタにブクブク着ると、光のトンネルくぐってる間に汗かいて冷えて寒くなるだけです。

pakira0906
質問者

お礼

海風は吹く場所とそうでない場所がありました。 回答ありがとうございました。