- 締切済み
適応障害…復職か否か
適応障害で休職中です。 一応4月から復職の予定ですが、休職に入る前、会 社の同僚達には「皆嫌がってるのだから辞めればい いのに」「もう顔も見たくない」「早く◯ねよ」な どなど言われました。 自宅の近所に同じ会社に勤めている人がいて、その 人が井戸端会議で言いふらしているらしく、近所に 買い物に行った時や部屋の中にいる私に聞こえるよ うに「(皆辞めて欲しいと思っているのに)馬鹿だ から言わなきゃ分かんないだよ(笑)」などと近所の 人が陰口を言ってます…。 私は2年ほど前から通信制の大学に入っていて、過 去に2回転職しているため、また転職するにしても 今以上不利な条件を増やしたくないので出来れば大 学を卒業するまでは辞めたくはないのですが…周り の言う通り辞めた方が良いのでしょうか…。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
あなたは出来れば大学を卒業するまでは辞めたくないっていう意思があるんだから 周りが何を言おうと自分の目標に向かって行ったらいいんじゃないですか。 適応障害っていうなら何か仕事が合わないでしょうね。 それでも目標達成したいと思うならどうしたら仕事に適応できるか考えますよ。
- hanakogare
- ベストアンサー率18% (4/22)
辞めていいと思います。環境が悪いです。そこに復帰しても頑張れますか?やっぱり無理でしたってことになりませんか?勉強しつつゆっくり仕事探してみてはいかがでしょうか。
お礼
回答有り難うございますm(_ _)m やっぱり辞めた方が良いのでしょうか… 先々のことを考えると不安なんです。せめて人並みに学歴か資格を取るなりして、自分に自信を持てるようになってからでないと、どこに行ってもやっていけないような気がして…。 一応ハローワークに行って職業支援の話を聞いて、パンフレットも貰ってきたのですが、正直、どの職業もやって行ける自信ないです…。 まだ少し期間あるので、もう少し考えてみようと思います。
お礼
回答有り難うございますm(_ _)m 私も目標達成したいという気持ちはあるのですが、休職する前や休職するように言われた時の酷い言われように、私が全て悪いのだろうか、私がここで働き続けていくのは迷惑なのだろうかという不安がどうしても消えず、いても立ってもいられずにここで質問させて頂きました。 自分の意思を貫いて良いのか悪いのか… まだ期間あるのでもう少し考えてみようと思います。