ベストアンサー 探しています! 2014/03/04 13:35 手芸で使いたいのですが、この草みたいなものは何で探せば良いのでしょうか??( ´△`) 近いのはブリザードフラワーの苔??かなぁ?って思ったのですが、あってますか?? 羊毛の立ち台につかいたいのですが、ブリザードフラワーはフェイクグリーンと同じように半永久的に使えるものなのでしょうか? また、どこで購入できるのか、詳しい方がおられましたらよろしくお願いします(*^^*) 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー mayumayu-san ベストアンサー率76% (30/39) 2014/03/08 06:16 回答No.1 モス で検索すると沢山出てきます。 例えば楽天市場で探すとして、手芸のカテゴリまで絞りこんで検索する…とか。 質問者 お礼 2014/03/15 13:50 ありました!! これで作りたいものが作れます♪ ありがとうございました(*´∇`*) 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントホビー・玩具ぬいぐるみ・人形 関連するQ&A プリザーブドフラワーについて知りたい! 特殊な技法によってお花の色をそのままに半永久的に保存できるプリザードフラワーにとても興味があります!現在、フラワーアレンジメントを職にしていますがプリザードの方も取得したいと思っていて、スクールなどがどこにあるのかがわかりません。スクールの情報と(できれば東海近辺)ブリザードフラワーの知識等知っていること何でもいいですので教えてください。 ブリザードフラワーのアレンジの仕方 友人の結婚式で使用するリングピローをブリザードフラワーで作ってあげようと思います。 ただブリザードフラワーのアレンジはやったことがありません。 セックドライフォーム等に差し込んでいけばいいだけでしょうか? 初心者が挑戦するのはやっぱり無謀すぎますか? 教室などに行く予算も時間もありませんので、もっと専門的な手法が必要ならば、違うリングピローを作ろうと思います。 また、ネットでブリザードフラワーを購入する場合、良い状態で購入できるサイトがあれば教えてください。 お願いします。 ブリザードフラワー ブリザードフラワーのキットや少量で購入できて安い通販のサイトを教えて下さい。 宜しくお願いします。 『羊毛教室』探しています! 中央線沿線希望 手芸初心者です。 羊毛に興味を持ちはじめたものの、 自分の不器用さを考えたところ まずはキットを購入する前にどんな感じなのか、 基礎を教わりたいと思いました。 中央線沿線の羊毛教室をされている場所があったら 教えてください。 レインボーローズのブリザードフラワー レインボーローズのブリザードフラワーを探しています。 販売している花屋をご存知の方、教えて頂けませんか? 商品の名前を思い出せません。 今頃になって手に入れたくなったのですが、、商品名を思い出せなくて購入できません。どなたか教えてください。 密閉されたガラスの小さな水槽の中にエビと苔が入れてあって、餌をあげなくても水換えをしなくてもエビが死なない半永久的な水槽。。。。なんか、職場の机の上におきたくなってしまって、、どなたか覚えていましたら、教えてください。よろしくお願いします。 教えて下さい 近々新婚の会社の方が(同い年の人)新築した家に引っ越すので 新築祝いとして、ブリザードフラワーのトピアリーを渡す予定にしております。 赤色が入ってなく、とても可愛いので気に入って頂けたらいいなと思ってましたが ネットで調べてますと、ブリザードフラワーは縁起が悪いとありました(風水的に) それとなく風水を気にするか確認してみたら、さほど気にしてない返事だったのですが。 このまま贈って良いものか悩んでしまって・・・。 人それぞれですし、気になるならやめておけばと言われそうですが 皆様ならどう感じられますか? ご意見聞かせて貰えたら嬉しいです。 宜しくお願い致しますm(__)m ドライフラワーのグルーガンについて 手芸店で、グルーガンが安く売っていたのですが ドライフラワーにも使用できるのであれば、 欲しいと思ったのですが、 ドライフラワーで使用するグルーガンは、 手芸用のグルーガンでは、駄目なんでしょうか? 生花には使えませんよね? ちなみに、生花には別のグルーガンがあるんですか? また、ドライフラワーや、生花の場合は、 温度は、どれくらいのものなんでしょうか? ご存知のかた教えてください。 ブリザードフラワー ブリザードフラワーに興味があります 大阪で教室をご存知の方、お教えください 販売している所はあるのですが教室は見つかりません 難波より以北であればいいのですが・・・ よろしくお願い致します。 フェイクファーの材料はどこで購入されていますか? こんばんは。 劇団の衣装を作るために、フェイクファーをネットで購入したいです。 みなさんはどこで購入されていますか? 以前、購入したときは楽天の『手芸ナカムラ』を利用しました。 しかし、"激安の品でフェイクファーの毛足が長いもの"は 4~5種類しかなく、今回はもう少し他の色も欲しいと思いました。 よかったらオススメ(できれば安いお店) の通販サイトを教えてください。 ブリザードフラワーのアレンジメント・花束など 神奈川県(横浜市、川崎市)都内(新宿、池袋、銀座、渋谷近郊)で、ブリザードフラワーを販売しているお店を探しています。贈答品として購入するので、できれば販売店で発送もしてくれると助かります。 よろしくお願いします。 ブーケフラワー教室 生花ではなく、シルクフラワーというかリボンフラワーなのかアートフラワー? いわゆるブーケを手作りでパーツ一つ一つ作ってブーケにする教室を探しています。生花の教室やアレンジメント系はたくさんあるのですが・・・ 私もなんと言う教室なのか明確ではないのですが、結婚式の後ブーケをケースに入れて保存する事が出来るタイプのものです。ブリザードとも違います。 大体はシルクフラワーとかアートフラワーと言うみたいですが。 このような教室を埼玉・都内埼玉よりで知っている方是非教えて下さい。 出来れば大きなスクールではなく個人で教えて頂ける教室が希望です。 宜しくお願いします ドウダンツツジを長持ちさせる方法 花屋に行って見ましたが、状態によっては1週間長くても1ヵ月ほどと言われました。 フェイクグリーンも手でしょうが、買われる方は2週間ほどしか持たないものを購入するのでしょうか? 水にさして花瓶で、室温も通常の場合、2ヶ月ほど持つようにはできないのでしょうか? 羊毛フェルトに文字を書きたいです 羊毛フェルトに油性ペンで文字を書いたらにじみますか? 白いフェルトに黒の油性ペンで文字を書こうと思っていますが問題ないでしょうか? 手芸屋さんに売っているような専用のペンの方が良いですか? 結婚祝いのお返しに困っています 結婚して知人から、お祝いとしてブリザードフラワーを頂きました。 お返しをしようと思っているのですが、いくらぐらいの値段の物なのか全く検討がつきません。 写真を添付しましたので、わかる方は教えてください。 ちなみに、Hana○○roの12cm×12cmです。 ドライフラワーにカビが生えた! 知り合いに作ってもらったドライフラワー(ガラスケース入りで色も半永久的に続くはずのもの)が、中でカビカビになって変色してしまいました。 知り合いは、「違う花で作り直してあげる」と言いますが、結婚式のブーケで、どうしても捨てたくありません。 なんとか、復活とはいかなくても、少し見た目にもきれいにする方法はありますか? プリザーブドフラワーみたいに色付けして、なんとか保存しておきたいのす。 いい方法を教えて下さい。。。 年上の彼女への誕生日プレゼント 30代前半男性です。 付き合っている年上の女性へ誕生日プレゼントを贈りたいのですが どういうものを送ったらいいのか分かりません。 6月30日が誕生日でした(一応ブリザードフラワーは送りました) ネックレス等はたくさん凝ったものを持っているのでアクセサリー系ではないほうがいいかもしれません。 銀座、有楽町辺りで購入したいのですが、何かいいお店、いいアイテム内でしょうか? 予算は数万円程度で考えています。 教えて頂ければ幸いです。 宜しくお願いします。 ウェルカムボード 来月末に結婚式を控えています。 ウェルカムボードは手作りしたいと思っていましたが、 時間的に余裕がなさそうなので購入することにしました。 下記のURLのブリザードフラワーの付いたウェルカムボードがいいかな、と思っています。 ただ金額が5,000円ですしよーく見ると安っぽくも見えなくないのですが…。 この中で頼むとしたら「BDP49」を考えています。 http://happytyuku.web.fc2.com/priboard/priboard.html みなさんはこれ見て、安っぽいと感じましたか?? 手作り鞄のフラップ部分だけ毛皮にしたいのですが、 手作り鞄のフラップ部分だけ毛皮にしたいのですが、 そういった少量の毛皮を売っているお店知っている方がいれば教えていただきたいです。 近くの手芸店ではフェイクファーなら扱っているのですが、 本物は扱っていないと言われました。 どうぞよろしくお願いします。 ウェルカムボード(ブリザーブドフラワーのつけかた)について 秋にある友人の結婚披露宴のウェルカムボードを頼まれました。油絵用の白いカンバスを使い、まわりに秋のイメージの葉や実(ドライフラワー)をつけたりする予定ですが、花(バラなど)をブリザードフラワーにしてはりつけたいのです。 ユザワヤさんなどで売っているものは、ワイヤーなどがついている?ようですが、どのようにカンバスにつけようかと悩んでます。 ワイヤーを切って短くしてグルーガンなどで直接くっつけても問題ありませんか? 染料がついているのできちんとくっつくのか、すぐにとれたりしないのかと不安があります。 他にいい方法ありますか? 分かる方、教えてください。 よろしくおねがいします。
お礼
ありました!! これで作りたいものが作れます♪ ありがとうございました(*´∇`*)