- ベストアンサー
今 すごく悩んでいます
教えてください この間 テレビを観ていてきいたんですけど 今使っているパソコンは Windows xp を使っているのですが そのうち 使えなくなるのでしょうか???????? もし 使えなくなるのは いつからでしょうか このまま 使いたいと思ってはいるのですが もし 買い替えするとすれば 6月以降にならないと 買い替えできない状態なので よろしければ 教えてください よろしくお願いします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
使えなくなるわけではありませんが、インターネットにつないでいるとセキュリティ的にあぶくなるということです。家で言うと鍵がかけられない状態のようなものです、いままでは、合鍵を作られても、その都度マイクロ・ソフトが鍵を変えてくれていたのが、4月からそれがなくなるので、一度合鍵を作られると泥棒し放題の状態になると思います。
その他の回答 (3)
- poti1234
- ベストアンサー率17% (262/1533)
あなたの持ち物ですから勝手に使えなくなる事はありません 使うと危険な状態になるって事です それもネット関係が非常に危険です どうでもいいならそのまま使えばいいけれど まったくお勧めしません 誰に迷惑をかけるかわかりませんし
- ts3m-ickw
- ベストアンサー率43% (1248/2897)
形あるものはいつか壊れます。 そういった寿命的な話ではなく、WindowsXPをMicrosoftがサポートしなくなる(=更新プログラムを作らなくなる)という話です。 サポートがされないというのは、不具合があったり脆弱性があっても直しませんよ、と言うこと。 まあ今更不具合があるとか言われても、ね。 過去、Windows3.1、95、98、Me、NT、2000などいろいろなWindowsがサポート切れで消えていきました。 そういった仲間にXpも入るってだけのことです。 あなたのパソコンが動く間は、あなたの自己責任で使い続けることができるのでご安心を。
- m_and_dmp
- ベストアンサー率54% (990/1821)
パソコンが機能しなくなることはありません。 システムに穴(脆弱性)が見つかってた場合は、マイクロソフトが配信するセキュリティ更新プログラムを適用することにより穴をふさぐことができます。 マイクロソフトがサポートを止めるとセキュリティ更新プログラムが配信されなくなります。 更新プログラムの配信は毎日毎日というわけではなく、1ヶ月に1回程度です。ですから、サポートが終了したら、とたんにリスクが高くなるのではなく、月を経るごとにリスクが次第に高くなっていきます。 サポートが終了したXPを6月まで使用するということは、2ヶ月間更新プログラムの適用をしなかったということと同じです。 パソコンをインターネットにつながず、出所のわからないUSBメモリなど、ポータブルデバイスを接続しなければウイルスに感染することはないでしょう。 したがって、テレビ(インターネットテレビを除く)を見るだけならまったく問題はありません。
お礼
ありがとうございます そうなんですね よかったです でも いつかは買い替えなんですね