ベストアンサー ミドルテンポ 2014/03/01 00:58 キッスのヘブンズオンファイヤーや、ウォレントのチェリーパイのような、明るいミドルテンポのLAメタルバンドを教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#194280 2014/03/01 01:18 回答No.1 モトリー・クルーはいかがでしょうか。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンス海外アーティスト 関連するQ&A メタルでミドルテンポの曲を探しています。 セパルトゥラのRoots Bloody Rootsの感じなミドルテンポで重いバンドを探してます。 教えてくださいお願いします。 世界一&日本一テンポの速い曲について テンポの速い曲の世界一と日本一の曲とバンドは何なのでしょうか? ジャンルはおそらくメタルだと思いますが、わかるかた教えてください。 実際のテンポなどもわかればお願いします。 邦楽で、ミドルテンポのロックンロール。曲の出だしがJhonny BE 邦楽で、ミドルテンポのロックンロール。曲の出だしがJhonny BE GOODEで いきなりミドルテンポに変わる 歌詞が「ずっと好きだったんダゼ」男性ヴォーカル。この曲名どなたかご存知ないですか?昨日回転寿司屋のBGMで聴いたんですが ギター、ミドルブースターについて プロの方はギターソロとかでミドルやゲインをあげるためにメイン歪みの前にオーバードライブを繋いで使っていますが、メタルなどのドンシャリ系の場合でもソロなどではオーバードライブなどをかけたりしますか? また、メタル以外のジャンルで、メイン歪みがエフェクターのオーバードライブでもゲインやミドルを上げるためにさらにオーバードライブをかけたりしますか? この場合どちらのオーバードライブもミドルに特徴がある場合ミドルがかなり出てしまうと思いますが ミドルボイスとは 自分はthe back hornというバンドが好きなんですが、ものすごく叫ぶ曲が多いです。ボイトレ本はミドルボイスが重要だと口を揃えて言っていますが、果たしてボーカル山田氏はミドルボイスを使っているのか疑問です。 自分には地声の絶叫に聴こえますが、実際のところミドルボイスで叫び声を出すのは可能でしょうか。 もし使っていないとすれば、彼はどうやって喉のコンディションを保っているのでしょうか。 テンポの測定 バンドの曲などのテンポの測定は自力でするにはどうすれば出来ますか? 曲のテンポを計りたい 曲のテンポってありますが、 メタルの曲とかって、ドラムの2バスがやたら疾走してドコドコ言ってるのに、 それに乗っかるギターリフは、ジャーン・・・・ジャーン・・・みたいな、ゆったりした感じの曲ありますよね。 あぁいった曲のテンポって、どうやって計るのでしょうか? ドラムやベースは曲の屋台骨と言われていますが、ドラムのドコドコを計れば、物凄い早いテンポになります。 逆に、ギターのゆったりしたリフの方を計れば、遅い曲になりますよね。 音楽の知識って、ほとんどないので、 どうぞやさしく教えて下さい、よろしくお願いします。 楽譜にテンポ記号が書いてない場合 ビートルズのバンドスコアを買って、 原曲のテンポで練習したいのですが、 バンドスコアにテンポ表示(♪=120など)が書いてないので、 メトロノームをいくつに合わせたらいいのか わかりません。 もちろん原曲を知っているのでテンポが速いか遅い曲かは わかるのですが、曲のコピーするときのテンポは感覚?で合わせるものなのでしょうか? テンポの計算の仕方などアドバイスお願いします。 テンポのいい、懐かしい洋楽探してます。 テンポのいい、懐かしい洋楽探してます。 この秋に、とある出し物で子どもが銭太鼓に挑戦します。去年もやったので、銭太鼓自体は子どもは慣れたものですが、問題は選曲です。去年は一世風靡セピアの「前略、道の上より」を使用しました。今年はもっと大人の耳も楽しませようということで、大体60年代~70年代の洋楽を使おうということになりました。が、曲担当の私は洋楽には詳しくないので、どなたか洋楽のアドバイスをお願いしたいのです。テンポのいいというのは、先述した「前略、道上より」と同じくらいのテンポがいいです。 私としては、Queenの「Don't stop me now」やアレンジされたカイリー・ミノーグの「Locomotion」やビートルズの「Ob-la-di,Ob-la-da」を考えたのですが、どうもテンポも懐かしさも合わず、却下されてしまいました。 他に「これはどうだ!」という曲がありましたら、アレンジでもカバーでもかまいませんので、是非紹介してください。よろしくお願いします。 LAメタルについて詳しい方に質問です LAメタルが爆発したのはちょうど冷戦の時代ですよね。 LAメタルのバンドの中に冷戦について書かれた詞、もしくは戦争について書かれた詞はありますか? ご回答お願いします。 テンポの速いビッグバンド バトル・ジャズというCD以外で 明るくて、テンポが速い4ビートのビッグバンドのCDを教えてください。 できれば、5分くらいで、ごちゃごちゃしてなくて、ピアノのアドリブがあったほうが良いです。 ドラム テンポキープについて ドラム テンポキープについて こんにちは、ドラムのテンポキープについて相談させていただきます。 僕は今、バンドでドラマーとしてかつどうしています。 プロ志向のバンドでCDをつくったりもしています。 正直曲にはかなり自信はあります。 しかし、僕のプレイに問題があるように思います。 僕は中学高校と吹奏楽部で打楽器をしていたので、基礎練習はそこらのドラマーよりよくていたと思います。 チェンジアップ~ダウンやスティックコントロールなど、高校に入ってからは毎日1時間はしていました。 大学に入ってからは今のバンドをくみ、本格的にドラムの練習をはじめましたが、 その際もメトロノームを使った練習をいろいろ工夫して(たとえば聞こえないほど小さくして鳴らしてみたり、8分の裏や4分の裏として聞きながらたたいたり)テンポキープの改善をはかってきました。 しかし、昔から、いつまでたってもテンポがよれるのです。 パターンによってやフィルで走ったりもたったり、正直安定してるとは言えないです。 今まででいろんなフレーズが叩けるようになりましたが、これだけやってきてもテンポが安定しないと 正直センスがなさすぎるのかと不安になります。 ある程度安定して叩けるようになるまでどれくらいかかりましたか? アドバイス、喝等おねがいします。 liveの演奏は何故テンポが速いのか? 20年以上も前の話ですが、deep purpleのlive映像をテレビでみていて 実際のアルバムの演奏よりテンポが速い事が気になりました。 私はその当時ギターをやっていましたが、バンドを組んでライブに 出たという経験が無く、後にバンド経験のある友人に理由を聞いたら 「そらしゃあないやろ」といわれました。その意味がよくわからなかった のですが、その友人とは現在連絡が取れない状態です。 liveだと乗ってくるとテンポが速くなってしまったりするものなのでしょうか? 最近のミュージシャンのliveを見てもアルバムよりテンポが速いと感じる 事はありません。 バンド経験の有無を問わず何方か理由がお分かりの方がいらっしゃい ましたら回答の程宜しくお願いします。 hydeのような声色の太いミドルボイスを出すにはどうしたらよいでしょうか? 自分は音楽が大好きな高校生です。 ボーカルをめざしてて真剣にプロになりたいとおもってます。 そして,自分の声域がとても狭いので ミドルボイスの練習をしたのですが・・・ ミドルになると急に声量が激減し バンドでセッションして録音したら 声が全く聞こえません ただ,1人で練習してるときは 確実にでてるのですが ミドルでの声量が全然増えません どんな練習をしたらhydeのような 太くて声量もあるミドルを出せるようになるのでしょうか? おしえてください。 あと鼻腔を使うというのはどういうコトなんでしょうか? ミディアム・スローテンポの具体的な数値とは ミディアムテンポ スローテンポ という事場をよく耳にしますが、テンポ(♪=?)で言うとそれぞれどれくらいのものでしょうか。明確な境界線はないのを前提としてこれくらいではないかという意見をお待ちしています。 【余談】バンドでミディアムorスローテンポの曲をしようという事になって、実際どんな早さだ・・・?というのがきっかけです。何かいい曲あったら紹介してもらえれば・・・w デスメタルのドアーズ もう10年近く前に、なんていうメタルバンドか忘れましたがドアーズの「ライトマイファイア」をメタル、どちらかといえばデスメタルバージョンで演奏したバンドがありました。 イントロのオルガンはテンポが違うくらいなんですが、歌からは完全にデスボイスになってました。 なんていうバンドが演奏そうしていたのか、またそれは今も聞けて入手できるのか教えてください。 ノーマルチューニングでメタルを 最近思ったのですが、メタルのギターパートってだいたいがダウンチューニングですよね? ハードロックであればDEEP PURPLEなどノーマルチューニングでやってるバンドは結構あるように思えますが、メタルバンドでダウンチューニングやってないバンドって、聞いたことがないような気がします。ノーマルチューニングのメタルバンドって、存在するのでしょうか? 自分はギター弾いてるんですけど、メタルが好きで初めはゆっくりのテンポでいいからコピーをやってみたいと思ってます。が、DEEP PURPLEなどのコピーもやってるので、できればノーマルチューニングは維持したいな、と思ってます。 そこで、もし『ノーマルチューニングのまま弾けるメタルバンドの曲』があれば、ぜひ教えてください☆できれば洋楽がいいのですが、なければ邦楽バンドでもかまわないです。 よろしくお願いします☆m(_ _)m イメージからの食わず嫌い? 私は、ハードロック、ヘビーメタルの愛好家です。 幼馴染にも同じような音楽趣味の人がいるので、お互いに貸し借りをしながら 良盤探しをしています。 その、幼馴染なのですが、どんなに楽曲が良くても、 そのバンドが持つバックボーンのようなものが色モノっぽかったりすると 絶対に聴きたがりません。例えば、日本のバンドになってしまいますが、 陰陽座というバンドも、演奏、歌共に良さそう…なのだそうですが、 着物のステージ衣装や、陰陽座というバンド名などから とても聴く気にはなれないそうです。 同じような理由で、フィンランドの被り物バンド、LORDIも聴きたくないそうです。 あと、スピードを売りにしていたようなバンドが、ミドルテンポ主体のバンドに 方向転換した時なども、楽曲の質が高くても聴きたがりません ミドルテンポの楽曲が嫌いというわけではなく、そのバンドがスピードのある楽曲を やらなくなった、自分の好きだった頃のバンドとイメージが変わった事が原因だと… ■楽曲が良くても、自身の中にあるイメージにそぐわないという理由で 音楽的に認めているバンド食わず嫌いをしてしまうような人はいますか? ■また、そういった気持ちになるのはどうしてなのでしょうか? 私は、楽曲さえ良ければどんなものも気持ち良く聴けますし、 お互いに、お気に入りの楽曲を聴かせあうのが楽しみなので、 そういった理由で聴いてもらえないのは、とても残念に思います。 どんな事でも、書いていただけると幸いです。 LAメタルのバンド名・・思い出せない こんにちは。 ちょいと昔に買った、いわゆるLAメタル系バンドのCDのタイトル、またはバンド名を知りたいのですが・・・・CDを無くしてしまいバンド名を忘れてしまいました。 記憶によると・・ ハードロック(LAメタル系)アメリカのバンド モトリークルーのような大御所バンドではなく、新世代系 4、5年前に発売されたアルバムであると思う バーンで高い評価をされていた。 アルバムの中に、凄くいいバラードが一曲ある(4~8曲の間だったような) ジャケットはメンバーの写真(青っぽい色だったような・・) と、まあこんな感じです。そんなんでわかるか!と怒られそうですが、心当たりのある方、よろしくお願いします<(_ _)> はじめまして、 はじめまして、 現在高校生2年生(4月から3年生) です。 僕は、 LAメタルなど80年代のハードロックを復活させたいのですが どうしたらいいでしょうか? ブログ等を使ってCD紹介 をしたりしているんですが、 全く人気が出ません、、、 何かいい方法はありませんか? 高校生ができる事でお願いします! ちなみに、バンドも趣味でやってますが、、、、中々起動に乗れないし 周り同年代でLAメタルとか好きな人がいません、、、 〈検索用〉 LAメタル、正統派、高校生 復活させる、ブログ