• ベストアンサー

セーター+チェックシャツ

男です 着こなしについて質問があります 丸首のセーターのインナーとして、チェックのシャツを合わせる場合、シャツの襟は全部外に出しますか? それとも、襟の先はセーターの中に入れますか? どちらがいいのでしょうか 後者の方が多いいような気がします どなたか回答宜しくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jzajza
回答No.1

シャツの襟は、中に入れる方がオシャレ度アップです。 外に出すのは、おまりオシャレとは言えない気がします。 たとえば、サラリーマンを考えてみても、ワイシャツの襟はセーターの中ですね。 あ、でも、カジュアルさを出すのであれば、襟は外でも良いかもしれませんね。 それを着て行く場所にもよるかもしれません。 公的機関であれば、襟は中で、アウトドアなどだったら襟は外のように、特別に決まりはないように思います。

CB555555
質問者

お礼

回答ありがとうございました とても参考になりました

その他の回答 (1)

• gldfish
回答No.2

ニットがタイトで丸首が小さいなら襟を出してもいいと思いますが、基本的には無理に出さなくていいと思います。出すと場合によっては襟が折れたりしてみっともなくなったりすると思いますので。

CB555555
質問者

お礼

回答ありがとうございました 参考にさせていただきます