- ベストアンサー
上手い切り返し
妻が私の事を、「ホント致命的に足が短いよね!もう少し足が長ければカッコいいのに!」 って、しょっちゅう虐めてきます!orz その都度切り返すのですが、ネタ切れです(笑) なんか上手い切り返しがあれば教えて下さい。 ※切り返し・・・批判に対する反論の意味でお願いしますm(__)m 例>過去、上記セリフに対する私の切り返しは・・・ 1、「その分、可愛かろ?」 2、「もし俺がサッカーしてたら、日本のマラドーナって呼ばれて、出会う事も無かったかもぞ!」 です。
- みんなの回答 (24)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ダックスフンドは足が短いから、人気者なんだよ!ダックスフンドが足長かったら気持ち悪いだろ⁈ 正座がしやすいから、日本人はこれが正しいんだよ!日本男児には、テーブルと椅子なんて邪道なんだよ! 腰パンが流行ってるのは、皆、短足に憧れてるんだよ!そうじゃなきゃ、わざわざ短足に見える腰パン履かないだろう⁈ 俺は普通のズボンでも腰パンに見えるから、皆に羨ましがられてるんだぜ!バカだなあ。。 というのはどうでしょうか(^_^;)
その他の回答 (23)
- patarou
- ベストアンサー率23% (17/72)
正しい名前は忘れたけど、吉本新喜劇の池のめだかキック!俺を怒らせたらどうなるかわかってるのか?俺は池のめだかだからこうなるんだぁ~くるっと回ってキック( ^o^)あとドリフターズの志村けんの短足お相撲さんキック!気にしてるのにすいませんm(_ _)mでも家庭は楽しい方が良いです。
お礼
こんばんは。 >吉本新喜劇の池のめだかキック! これ調べたんですが、分からなかったです^^; この方面白いですよね~。 あっ、一応念のために言っときますが、私は背が低いわけじゃないですからね(笑) >志村けんの短足お相撲さんキック! あ~、懐かしいですね~。 当時見てましたよ。 ま、この案使いませんけど(笑) >家庭は楽しい方が良いです。 そうですよね。 私も同じ考えです(^^) 笑いが絶えない家庭を目指してます♪ 回答ありがとうございました。
こんにちは。 色々と考えてみたのですが、 水戸黄門の決めセリフをパクって、アレンジしてみました。 たわけもの ! 俺は別名マイケル・ジョンソン、もとい 一世風靡したこまわり君 (がきデカ) と言われた男だ ! この短い足が目に入らぬか。 頭が高い ! 控えおろう ! 参照 こういう超有名な元世界記録保持者の陸上短距離選手です。 https://www.youtube.com/watch?v=rHX_102DYCc https://www.youtube.com/watch?v=XbNkARK_PC8 すみません(笑)
お礼
こんばんは。 マイケル・ジョンソン懐かしい!リアルタイムで見てましたよ! たしかに足短っ! 私はここまで短くありませんよ~。 ホ、ホントだってば^^;(笑) ってか、短い足が目に入らぬかって! 頭が高いのは私の足が短いからって意味ですか?(笑) >すみません(笑) 許しません(笑) 回答ありがとうございました。
- patarou
- ベストアンサー率23% (17/72)
けっして足が短いわけじゃない、だだ胴が長いだけ
お礼
こんばんは。 正攻法ですね。分かりやすくていいかもです(^^) 回答ありがとうございました。
- LOLIPON35
- ベストアンサー率30% (861/2838)
※「もう少し長い脚だったら、もう二、三人 抱え込めるんだけどな…、もちろん、子どもが!!」 「今、何を想像してたんだ!?」ヾ(゜д゜ ) 「職業上の守秘義務です…」( ゜д゜)/ ※「これだけ腰が低いから、お前が 女王様でいられるんだぞ!!」 「多分、踏んづけられるよ!!」( ゜д゜)/ 「いや、尻に敷かれるな!!」ヾ(゜д゜ ) ※「運命の人に巡り合うまで、 ずいぶん長いこと歩いたからな…」 「すり減ったんだね!」( ゜д゜)/ 「で、どこを歩いてきたんだい?」ヾ(゜д゜ ) 「そりゃあ、…もごもご…」(;^ ^)ゞ
お礼
こんばんは。 >もう二、三人抱え込めるんだけどな… すいません、これの意味がイマイチ分からなかったです^^; 職業上の守秘義務?エロ系ですか?(笑) >これだけ腰が低いから・・・ あっ、これ良いですね♪ アレンジさせて頂くと、「腰の低さでメシが食えてんだろが!」です(笑) >運命の人に巡り合うまでずいぶん長いこと歩いたからな… これ言えたらカッコいい! でも無理です(笑) 回答ありがとうございました。
「ホント致命的に足が短いよね!」 「そうかなあ。なんでみんな俺のこと足が短いとか、女の趣味が悪いとか言うんだろう・・」
お礼
こんばんは。 これは喧嘩になっちゃいます^^; 回答ありがとうございました。
2個目行きます。 クルマを運転するなら有効かと。 「足が短いと、運転席のシートを前にずらすから、後ろの席が広くなるんだ。」
お礼
こんばんは。 だはは!(笑) これは爆笑が取れるかもです(笑) 確かに若干前にずらしてるけど! いやいや、若干ですよ!ほんの少しだけ!(笑) 回答ありがとうございました。
こんにちは ぞうさんが長ければいいじゃん 電気消して。 合体
お礼
こんばんは。 これは使えませんねm(__)m 何故なら私は太さも備えてるので(笑) 回答ありがとうございました。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3892/25656)
時々,沢尻エリカ風に「別に...」や「何か?」とほざく
お礼
こんばんは。 そんな事ほざいたら、怒ってるorいじけてると思われそうです^^; 回答ありがとうございました
こんばんは、追加で。 「裾上げをすることで残りが沢山パッチワークに使えるんだぜ」 俺は立派に社会貢献してるぜ ! !
お礼
こんばんは。 いいですね~(^^) 最後の方を「家計にもやさしいだろが!」でもいいかも(笑) 回答ありがとうございました。
- 戦艦みかさ(@mikasa1905)
- ベストアンサー率14% (675/4694)
相変わらずアホ夫婦だこと(笑) 嫁「ホント致命的に足が短いよね!もう少し足が長ければカッコいいのに!」 cha「あの短足のペンギンって、実は足がほとんど胴体に収納されてるって知ってるかい?お望みなら収納されてる分を引き出して長くするよ。でも必然的にもう1本の足が引っ込むけど、どうする?」 嫁「キャハハハ!」 cha「そんな短くなった俺のマラ、ドーナん?」 嫁「もうあなた天才!チュッチュ○$△%□♪・・・」 cha「(心の中で)mikasaさんホントにありがとう・・・うっ!」 嫁「ええ!?別の意味で短すぎない?」 cha「まだまだ!今夜はハットトリック決めちゃうぜ!」 嫁「いや~ん!」
お礼
こんばんは。 コラコラ!以前対決したパターンじゃないっすか! しかも勝手に我が家verで(笑) >「マラ、ドーナん?」 上手い!けど質問文への上手い返しはいらんっつーの!(笑) <対決ver> ・・・・・・・ 私「今夜の俺のマラ、ドーナん?」 嫁「あなたのその黒さは神様ペレでしょ! ペレペレ○$△%□♪・・・」 私「(心の中で)mikasaさん私のペレがペレペレされてる・よ・・・はうっ!」 嫁「さあ、今度は私のクリロナを攻めて!」 私「それ!高速ドリブルだ!」(ポチッ)(ヴィィィィィィィィィィン♪) 嫁「ああ~ん♪ディフェンスが間に合わな~い♪」 私「よし!最期はペレのヘディングシュートだ!」 嫁「GOA~L♪」(プシャー♪) 回答ありがとうございました。(笑)
お礼
こんばんは。 ダックスフンドって!(笑) だんだん皆さんから悪口言われてるような気になってきました・・・orz あっ!正座じゃないけど私は胡坐をかくのが好きで、テーブル&椅子は苦手なんです。 もしかしてホントに関係あるのかしら?(笑) あははっ(笑)腰パン良いですね! ちょっとアレンジさせて貰って・・・、 「短く見える?まぁ、今日は腰パンだからね♪」って言ってやろうかな。 腰パン、採用させて頂きますm(__)m 回答ありがとうございました。