• ベストアンサー

このジョークはどうですか?

子供のころ母に面と向かって言えなくて妹に  お前の母ちゃん どブス! 三人称にすると面白くありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • madausa
回答No.2

ほのぼの系の4コマ漫画とかでありそうな話ですね。 お母さんがあなたにそう言ったならもっと面白かった。ベタですけどね。

waipuna1403
質問者

お礼

ありがとうございます。 私の上をいっていますよね? 非常に面白いです。

その他の回答 (5)

• hi-sekai
回答No.6

良いと思います。 教科書的、古典的なジョークです。 でも、「そんなこと言うヤツの親の顔が見たい!」と返されたらどうしますか?

waipuna1403
質問者

お礼

ありがとうございます。 自分が母に面と向かって言えないので妹に自分の母のことを ”おまえの母ちゃん~”といっているのよ。

noname#205155
noname#205155
回答No.5

こんばんは。 そういえば、子供の頃言ってましたね。 「出べそ」と言ってたと思いますが。 今一かなって感じも少しします。 第27回サラリーマン川柳の応募作品です。 こちらのほうがもっと笑えると思います。 頼んだよ 頼んだ事も 忘れてた 素顔だと 犬が吠えると 妻が言う 誰やるの 炊事洗濯 僕でしょう 飯あるの? 寝ている妻から 「時間外」 再就職 面接官は 我が息子 上司など 妻に比べりゃ まだあまちゃん http://event.dai-ichi-life.co.jp/company/senryu/best100.html

waipuna1403
質問者

お礼

ありがとうございます。 私のジョークは自分が母に面と向かって言えないので 妹に お前の母ちゃん といっているの。 自分の母=お前の母ちゃんなの。 普通お前の母ちゃんって自分の母ちゃんじゃないわよね? でも説明が必要なジョークはジョーク失格よね?

回答No.4

ん~? 笑えない…

waipuna1403
質問者

お礼

ありがとうございます。

• mota_miho
回答No.3

ふたりの子供が言い合っています。 Aちゃん「お前の母ちゃん どブス!」 Bちゃん「お前の母ちゃん でべそ!」 そこにご婦人が出てきて、 「これっ、兄弟げんかはやめなさい」  

waipuna1403
質問者

お礼

ありがとうございます。 とっても面白いです。 知らぬが仏ですね? 質問者のはずが回答者になってしまいました。

回答No.1

まったく面白くありませんね。 妹もお母さんのことぶちゃいくだと思っているのなら一緒に笑えるかもしれないですけど、大概女の子は口が達者なので、告げ口されるか「そういうお兄ちゃんはお母さんに似てぶちゃいくだよね」と反撃されることでしょう。 ここは自虐的に「俺の母ちゃんどブス!!」と叫んだほうが面白いです。

waipuna1403
質問者

お礼

ありがとうございます。 そういうこともできますよね?