- ベストアンサー
おすすめ不良漫画教えてください。
こんにちは 色々と漫画読んでいて、だんだん読む物が無くなってきました。 漠然とおすすめでも結構です。 自分が読んだ不良漫画は(面白かった) ろくでなし、クローズ/クローズ系その他、湘南純愛/GTO、クローバー、、、等です。 あと不良漫画ではないですが好きなマンガをあげておきます。 名探偵コナン、弱虫ペダル、スラムダンク、ジョジョ、サラリーマン金太郎 こんな感じのものが好きです。 強い主人公に憧れます。(ここから不良漫画が好きなのか?) こんなところですが何かお勧めの漫画(不良じゃなくても)教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
下記にもありますが、今日から俺は!はかなり面白いですね。 強い主人公だと カフス バットボーイ あたりですかね。 不良漫画の代表といえば カメレオン 特攻の拓 ビーバップ あたりじゃないですかね。 ヤクザ漫画になっちゃいますが 代紋テイク2とか、ラスト以外はなかなか楽しいですよ。
その他の回答 (3)
- kumsakiba
- ベストアンサー率0% (0/4)
カメレオン
お礼
ご回答ありがとうございます。 カメレオン読み始めました。本人弱い設定はぶっこみの拓で限界です。矢沢弱すぎで、、、 ちょっと読むの辛いけど、でもなぜか読んでしまう。
- 豊田 章(@334ku4453)
- ベストアンサー率21% (7/33)
GTO javascript:void(0); ラスボスの大門校長が好きです。 あとCV「三石琴」の神埼潤も好きです。 弱虫ペダルとスラムダンク、スポーツ系が好きだとみてダイヤのエースをおススメします。 あとハイキューもアニメ化しますよね。
お礼
返事遅くなりました。 ありがとうございます。GTOもっかいみちゃってます
少々古い不良漫画で良ければ 「今日から俺は!」です。 主にギャグ、たまに熱いバトル…。主人公は強いです。 今日から俺は!と不良デビューした二人を中心に描かれる バカで喧嘩で憎めないやつらのお話です。 主人公が超絶ワガママなところが面白いと思います あとは、不良じゃないけど 「MASTERキートン」をお勧めします。 というのも、これはほぼオムニバス形式で 軍事うんちくあり、ちょっとした対人格闘あり、サバイバルや武器や社会問題などの雑学あり で事件の解決の推理や心理戦もあり なので、不良漫画以外の好きな作品群から見ると 割とあってると思います。 主人公は冴えない考古学者の非常勤講師です。 彼はアルバイトで保険調査員や探偵をやっています そして彼はなぜか、軍隊の経験がありそこで世界トップクラスの特殊部隊にいたことがあるのです。 そのため武器やサバイバルや語学に堪能で 考古学や自然を愛する彼は歴史や文化にも堪能で それらの技術で事件や敵にいどんでいくという話です。 いろんな意味で強い主人公ですね
お礼
こんにちは どちらも読んだことはありませんが、ありましたねそんなマンガが、面白そうですね。 早速読ませて頂きます。
お礼
返事遅くなりました。 とりあえず今日から俺はとカメレオン読み始めました。 若干今日から俺はの方が好きかな? 色々情報ありがとうございました。また他のものも読んでみたいと思います。