• 締切済み

おすすめのマンガを教えて下さい

少年マンガでおすすめがあれば教えて下さい。 女性でも読みやすいものが良いです。 今まで読んだ事があるものは、 スラムダンク シバトラ 名探偵コナン 金田一少年の事件簿 ワンピース こんな感じです

みんなの回答

noname#152452
noname#152452
回答No.9

少女漫画ですが、 フルーツバスケットが面白いです。 男女関係なく読めますし、 とてもいい話なので読んで見てください。

noname#211707
質問者

お礼

ありがとうございます。 フルーツバスケット、参考にさせていただきます。

noname#159418
noname#159418
回答No.8

こんにちは。たくさんありますが、合いそうだと思うものを。 YAWARA! め組の大吾 テニスの王子様 あたりをおすすめしておきます。

質問者

お礼

テニスの王子様、なんか楽しそうですね。 参考にさせていただきます。 ありがとうございました。

回答No.7

宇宙兄弟 鋼の錬金術師 三月のライオン は、見て損は無いと思います。 当家の女性にも受けが良いです。 テルマエロマエ よつばと 聖☆お兄さん これらもすごくオススメです。

質問者

お礼

宇宙兄弟は本屋でみかけて気になっていました。 他のも参考にさせていただきます。 ありがとうございました。

noname#173857
noname#173857
回答No.6

こんばんは。 うる星やつら らんま1/2 犬夜叉 結界師 鋼の錬金術師 銀魂 SKET DANCE 家庭教師ヒットマンREBORN! 有名どころが多いですが、 とってもオススメです(*^^*)

質問者

お礼

らんま好きです。 昔TVアニメで見てました。 結界師は聞いたことがあり、興味があります。 参考にさせていただきます。 ありがとうございます。

回答No.5

直接の回答じゃありません。 Amazonで、好きなマンガをカートに入れると、そのマンガを買った人たちのデータからのオススメが出ますよ。 あと、好きなマンガのページに行くと、他の人がそのマンガと一緒にどんなマンガを買ったかを教えてくれます。 ワンピースなんて、上位はワンピースの他の巻しか出てきません。ナルトやブリーチ、ドラゴンボールが下位に出てきます。 経験的には、その作品の別の巻がずらっと並ぶマンガは面白いものが多いみたいです。 例えば、 棺担ぎのクロ。で検索すると、その作品の他の巻とその作者の別の作品が出ますが、その間に、別の作家さんの別の作品境界線上のリンボ の既刊が並びます。確かに読んでみると、その作者の別の作品よりも、作品が似た感性の作品だなと分かります。

質問者

お礼

ありがとうございます。 確かに、そういう探し方もあるのですね! 詳しい説明ありがとうございました。 Amazonで試してみます。

noname#177763
noname#177763
回答No.4

信長協奏曲 (のぶながコンツェルト) 小学館の月刊少年サンデーに連載されているマンガです。 作者は女性で画も綺麗です。 平成の時代の高校生が戦国時代にタイムスリップして、 織田信長として生きる内容となっています。 時代設定とかちゃんとしていて、『歴史マンガぽい』 マンガではなく、歴史マンガと言って良いと思います。 面白い一面も当然あります。 是非ご覧下さい。

質問者

お礼

タイムスリップもの好きなので気になります。 JINも読んでましたので(^-^) 詳しく教えていただきありがとうございます。

回答No.3

曽田正人、あずまきよひこ、浦沢直樹作品全般。

質問者

お礼

ありがとうございます。 参考にさせていただきます(^O^)

• horitate
回答No.2

『スラムダンク』と同じ作者のもので、『リアル』。  山本おさむの『遙かなる甲子園』『わが指のオーケストラ』『どんぐりの家』。  佐藤秀峰『ブラックジャックによろしく』。  くさか里樹『ヘルプマン!』。  手塚治虫『きりひと讃歌』。  魚戸おさむ『家栽の人』。

質問者

お礼

たくさん教えていただきありがとうございます。 参考にさせていただきます。

回答No.1

なんといっても 「あしたのジョー」 ですよ

質問者

お礼

あしたのジョーですか、激しそうですね。 ありがとうございました。