- ベストアンサー
PSvitaについて
PSvitaについて質問します。 vitaについて何も知らないので教えてください。 1.vita購入時に契約などはありますか?それともvitaをレジまで持っていってお金だけ払えばいいだけですか? 2.vitaは動画を見たり音楽ダウンロードができるのですか?(動画を見るにあたって必要な手順などがあったら教えてください。) 3.また動画を見る音楽を聴く際にお金はかかりますか? 長い質問失礼しました。 詳しい方回答よろしくお願いします。m(_ _)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PSVITAは3G回線を使ったモデルがあるため、購入時に契約が必要だと思っている人が非常に多いのですが、契約も本体以外にお金も必要ありません 普通にゲーム機を買うのと全く同じです 3G回線の契約をすれば、スマホのようにどこでも通信が出来ますが、月額料金がかかります (最初は無料で3G通信がプレイできるSIMカードが付いてきます) 月額料金をかけたくないなら家にネット環境があればWi-Fiで通信すればいいです >2.vitaは動画を見たり音楽ダウンロードができるのですか?(動画を見るにあたって必要な手順などがあったら教えてください。) VITAはブラウザが使えるので、スマホと同じようにYouTubeなどを見たり出来ますよ ですので、スマホが使えるなら簡単に使えるはずです >3.また動画を見る音楽を聴く際にお金はかかりますか? なんの動画かわからないのですが、有料コンテンツならもちろんお金がかかります 音楽にせよ動画にせよ、有料コンテンツを利用したいならその分の料金がかかると思ってください トルネ、ナスネに録画した番組をVITAと連携させて外でVITAで見ることも出来ます わかりやすく言うと、PSVITAは専用のソフトを買って遊ぶスマホのようなものだと思えばいいです ちなみにVITAは去年新型が出ました 初期型より薄く軽くバッテリー持続時間も長くなりましたが、若干縦・横のサイズがアップし、大きな違いは初期型が画面が有機ELディスプレイだったのに対し、新型は液晶ディスプレイになっています 両方持っていますが、使いやすさでは新型、画質では旧型がいいです 両者比較サイト http://blog.esuteru.com/archives/7535290.html よく考えてから購入することをオススメします
その他の回答 (1)
- tiltilmitil
- ベストアンサー率22% (1871/8250)
1)必要ない。旧型の3Gモデルだと携帯電話回線を使ったデータ通信が可能だけど、後から本体で登録できるし、契約しなくても問題ない。 2)出来る。やり方は簡単には言えないぐらい種類がある。おおざっぱに分けるとネットで配信されているデータを直接視聴、ネットからダウンロードして保存して視聴、自分で用意したデータを転送して視聴、nasneからリモートで視聴など。 3)相手が有料設定しているかによる。
お礼
tiltilmitilさんの回答はわかりやすかったです。わからなかった事が全てわかったのでとてもスッキリした気分です。 夜遅くに回答ありがとうございました。
お礼
shi-su-mamitsuさんとtiltilmitilさんお二人の回答はとてもわかりやすくBAを悩みましたが結果shi-su-mamitsuさんにしました。 回答ありがとうございました。