• ベストアンサー

iPhone4S充電器ケーブル!

iPhone4Sの充電器ケーブルがすぐに壊れてしまって困ってます。 頑丈なものはないでしょうか。 2000円~3500円が予算です。 おすすめのものを教えてください><

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

マイクロUSBとのコンバータを使うことをオススメします。 サークルKなどのコンビニでも売っていますし、Amazonでも。 昔と違って、今は、スマホ以外、タブレットも含めるとAndroidが主流で、コンビニや100円ショップでもマイクロUSBのケーブルは手に入ります。 iPhoneのケーブルが高いのは、繋がる部分にチップが入っているからなので、その部分だけ買う方がトータルコストが良い気がします。 多摩電子工業 Lightning to microUSB Adapter など。 iOS7で、無許可のコピー製のケーブルを使えないようにしているので、サードパーティー製のものを選ぶ必要があります。評判を確認したり、返品ができる買い方をする必要があります。楽天などで大幅に安く売っているものは危ないです。 その点で、高くてもコンビニで買うのがいいかなと思っています。