• ベストアンサー

2つめのピアスの位置は……?

スタッドピアスに憧れ、1月前に穴をあけました。 上すぎると友人に言われましたが、大きめ一粒をするときにはきっと決まる位置なので、気に入っています。 ただ、耳たぶのふちから8mmくらいのところにあけてしまったので、揺れるピアスができなさそうで、それ用にもうひとつ開けようかなと思っています。 今の位置の外側斜め下にあけようとおもうのですが、たくさん空いている人は一直線上に並んでいるのですよね…… 斜めに穴が並んでいるのは変ですか? 揺れるピアスは諦めた方がいいですかね(´・ω・`)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuyuyunn
回答No.3

#1です たびたびすいません 3つ開けるのであれば軟骨ピアスのように耳の際の凹部分に空けている方多いですよね そういう風に開けるしかないと思います その方が数を多く開ける場合綺麗です デメリットとすると ピアスの購入金額が結構かかります 2つでいくらの普通のピアスよりも 1個売りの方が高いことが多いですので

その他の回答 (2)

• yuyuyunn
回答No.2

#1です 片耳2 片耳1 がいいですよ

c7-c5-abc-janne
質問者

お礼

何度もご丁寧にありがとうございます。

質問者

補足

度重なる回答ありがとうございます。 やはりこの耳に3は厳しいですかね…… 小さいスタッドたくさんつけたりしたかったのですけども(´・ω・`)

• yuyuyunn
回答No.1

こんにちは 斜め上がいいです 耳たぶが終わって耳の際に軟骨がありますよねへこみがあるところです 軟骨の所だと痛みも出ますので その下の位置です

質問者

お礼

ありがとうございます。 軟骨のした! あまり考えたことがなかったですが、そこだとモチーフも見えていい感じですね。 ありがとうございます。

質問者

補足

ありがとうございます。 今は左右に1つずつにしているのですが、ゆくゆくは右3左2にしたいと思っているのですが、耳たぶが小さくて、3つにするなら斜めにしなくてはならなそうです。 その場合は、逆三角形にあけることになりそうですが、それでも大丈夫でしょうか? ↓ペンでシミュレーションしてみました(間違って左に3にしてしまいました) http://uploda.cc/img/img52f654ebb0c7f.jpg