- ベストアンサー
TDRルートプラン採点!初めてディズニーランドへ行く静岡在住夫婦と子供のためのルート案
- 初めてディズニーランドへ行く静岡在住の夫婦と子供のためのルート案を採点してください。母子はキャラクターグリーディングへ、父はハニーハントのファストパス取得へ。合流後、家族写真を撮影。イッツ・ア・スモールワールド、アリスのティーパーティー、キャッスルカルーセルに乗ります。ランチはグランマ・サラのキッチンで。トゥーンタウン散策後、プーさんのハニーハントへ。ワールドバザールで買い物をし、ミニー・オー!ミニーを楽しみます。ライド&ゴーシークも挑戦し、エレクトリカルパレードを見て退園します。
- 2日目の予約はディズニーランドホテルのシャーウッドレストランでランチ。チェックアウトからランチまでの時間を有効に使える場所についてもアドバイスをお願いします。
- 初めてのディズニーランドへ行く静岡在住の夫婦と子供のためのルート案を採点してください。また、2日目にはディズニーランドホテルのシャーウッドレストランでランチの予約をしており、チェックアウトからランチまでの時間を有効に過ごす場所についても教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何時に到着できて、どれぐらいの混雑の日に行くのか書かれていないので、なんともいえません。 春休みの一番混んでる時期に行くのか、2月中の平日に行くのか土日なのかでだいぶ違いますよ。 2月の平日でも入試などの代休でピンポイントに混む日がありますし。 平日でも曜日によりますし。 9時開園ってことなのでとりあえず先週の土曜日と比較して答えます。 本当に9時に入れるなら、ハニハンのFPは午前中です。 これって9時到着ですか? 9時に到着しても9時には入れませんからね。 あと、仮に貴方の立てた予定で進んだとしたら、11時過ぎにモンスターズインクのFP取りに行っても16時~17時頃ってことはなと思いますよ。 寧ろもう発券終了してますね。 最初のFPを発券してから2時間後か、利用時間のアタマの時間かどちらか早いほうが、次のFP取れる時間ですので、ご飯食べてからFPをとるのは効率的ではないですね。 お土産はパレード後が一番混むと思います。 シルエットも前に人が並んでいるとかなり待つことがありますよ。 買い物は出来れば都度したほうがいいかと。 ハニーハントの出口とお店は直結です。 また戻るのめんどくさいです。 ベビーマインもファンタジーで遊んでいる間に行ったほうがいいです。 ミニーオーミニー、最近行ってないのではっきりしたことはいえないのですが、パレードがウエスタンで終わる前に並べば何処でもいいなら見れると思います。 ですが、逆に言うと、一気に混むのでパレードが終わった後はかなり厳しいです。 またパレード後のショーほど混雑するので、可能であれば早い回のほうが楽に見れます。 私だったらいつでもやってるエレクトリカルパレードより30周年のパレードを見ます。今、夜寒いですよ。
その他の回答 (1)
- kerubu
- ベストアンサー率33% (16/48)
ミニー•オー•ミニーは時期にもよりますが最低90分前には並んておかないと厳しいかもです。 エレクトロニカルパレードについても60分前にはシート敷いて陣取る方が出てくるので、ちゃんと観たいのであれば準備怠りなく。陣取る場所については日中のパレードを参考にしてみると良いですよ。 ワンマンズドリームの様なメインショーを観ないみたいなのでその時間を利用して食事やアトラクションを利用しても良いかと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。 少し無理のあるルートだったようなので、もう一度検討してみます。 アドバイスありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。 少し無理のあるルートだったようなので、もう一度検討してみます。 アドバイスありがとうございました。